Найти в Дзене

Говядина по-французски

Обжаренные кусочки говядины и свинины, сваренные с овощами, грибами, зеленью и красным вином Время готовки: 180 минут Количество порций: 4 Калории: 528 / 1 порция Калории: 101 / 100 гр Необходимые продукты: Говядина вырезка: 1000 гр (нарезанная на кусочки) Красное вино: 500 мл Грибы: 250 гр (консервированные) Свиная грудинка: 200 гр (нарезанная на кусочки) Лук: 2 шт (мелко нарезанный) Петрушка: 5 столовых ложек (нарезанная) Оливковое масло: 3 столовые ложки Гладкая мука: 2 столовые ложки Чеснок: 1 шт (1 натертая долька) Морковь: 3 шт (очищенная, нарезанная на колечки) Перец острый Соль Необходимая посуда и кухонная техника: Сковорода Большой горшочек Технология приготовления рецепта: Шаг 1: В кастрюле обжарить на оливковом масле кусочки говядины до золотистого цвета. Шаг 2: Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Посолить, перемешать и потушить некоторое время. Шаг 3: Добавить муку, перемешать, залить все вином. Добавить нарезанную петрушку (можно и другую зелень). Шаг 4: Доб

Обжаренные кусочки говядины и свинины, сваренные с овощами, грибами, зеленью и красным вином

Время готовки: 180 минут

Количество порций: 4

Калории: 528 / 1 порция

Калории: 101 / 100 гр

Необходимые продукты:

Говядина вырезка: 1000 гр (нарезанная на кусочки)

Красное вино: 500 мл

Грибы: 250 гр (консервированные)

Свиная грудинка: 200 гр (нарезанная на кусочки)

Лук: 2 шт (мелко нарезанный)

Петрушка: 5 столовых ложек (нарезанная)

Оливковое масло: 3 столовые ложки

Гладкая мука: 2 столовые ложки

Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)

Морковь: 3 шт (очищенная, нарезанная на колечки)

Перец острый

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода

Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: В кастрюле обжарить на оливковом масле кусочки говядины до золотистого цвета.

Шаг 2: Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Посолить, перемешать и потушить некоторое время.

Шаг 3: Добавить муку, перемешать, залить все вином. Добавить нарезанную петрушку (можно и другую зелень).

Шаг 4: Добавить воды, так чтобы покрыть мясо, кастрюлю закрыть крышкой и тушить все на слабом около 2,5 часов.

Шаг 5: Когда блюдо будет практически готово, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кусочки свинины. Добавить шампиньоны и потушить около 5 минут свинину с шампиньонами, постоянно помешивая.

Шаг 6: Свинину и шампиньоны добавить в кастрюлю с говядиной и еще некоторое время поварить все вместе. Готовое блюдо по вкусу посолить.

Шаг 7: Подавать горячим с нарезанным белым батоном либо вареным картофелем.