Найти тему

Блинчики со шпинатом, беконом и шампиньонами

Блинчики с начинкой из шпината, шампиньонов и обжаренного бекона

Время готовки: 80 минут

Количество порций: 4

Калории: 1105 / 1 порция

Калории: 339 / 100 гр

Необходимые продукты:

Молоко: 350 мл

Английский беконо: 250 гр (нарезанная)

Шпинат: 200 гр (размороженный, без лишней воды)

Грибы: 200 гр (консервированные, нарезанные)

Гладкая мука: 175 гр

Яйца: 2 шт

Масло сливочное: 60 гр

Подсолнечное масло: 1 столовая ложка

Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода

Электрическиая взбивалка

Большой горшочек

Блюдо

Противень для выпечки

Духовка

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовить тесто для блинчиков: в миску насыпать 125 гр. муки, добавить яйца, 250 мл. молока, подсолнечное масло и соль. Миксером взбить жидкое тесто и на некоторое время отставить в сторону.

Шаг 2: Бекон обжарить на сковороде без жира. Шпинат варить, пока из него не выварится лишняя жидкость.

Шаг 3: В кастрюле смешать 20 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 50 гр. муки, мускатный орех, добавить нарезанные осушенные шампиньоны и вареный шпинат. Полученную массу варить 5 минут, помешивая, до загустения.

Шаг 4: В кастрюлю добавить бекон, перемешать, посолить, поперчить, отставить в сторону.

Шаг 5: Приготовить блинчики: для каждого блинчика разогреть в сковороде 5 гр. сливочного масла, половником налить тонкий слой теста. Блинчики обжаривать с двух сторон около 2 минут.

Шаг 6: Готовые блинчики покрыть приготовленной смесью, свернуть и выложить на лист для выпечки. Запекать 15 минут в разогретой духовке.

Еда
6,93 млн интересуются