Блинчики с начинкой из шпината, шампиньонов и обжаренного бекона
Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 1105 / 1 порция
Калории: 339 / 100 гр
Необходимые продукты:
Молоко: 350 мл
Английский беконо: 250 гр (нарезанная)
Шпинат: 200 гр (размороженный, без лишней воды)
Грибы: 200 гр (консервированные, нарезанные)
Гладкая мука: 175 гр
Яйца: 2 шт
Масло сливочное: 60 гр
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Электрическиая взбивалка
Большой горшочек
Блюдо
Противень для выпечки
Духовка
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить тесто для блинчиков: в миску насыпать 125 гр. муки, добавить яйца, 250 мл. молока, подсолнечное масло и соль. Миксером взбить жидкое тесто и на некоторое время отставить в сторону.
Шаг 2: Бекон обжарить на сковороде без жира. Шпинат варить, пока из него не выварится лишняя жидкость.
Шаг 3: В кастрюле смешать 20 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 50 гр. муки, мускатный орех, добавить нарезанные осушенные шампиньоны и вареный шпинат. Полученную массу варить 5 минут, помешивая, до загустения.
Шаг 4: В кастрюлю добавить бекон, перемешать, посолить, поперчить, отставить в сторону.
Шаг 5: Приготовить блинчики: для каждого блинчика разогреть в сковороде 5 гр. сливочного масла, половником налить тонкий слой теста. Блинчики обжаривать с двух сторон около 2 минут.
Шаг 6: Готовые блинчики покрыть приготовленной смесью, свернуть и выложить на лист для выпечки. Запекать 15 минут в разогретой духовке.