Блюдо, которое очень быстро и просто готовится, сочное и ароматное!
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости 800 гр
- Гречка 2 стакана
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 3 стакана
- Масло подсолнечное
- Любые специи по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть, подсушить, порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Гречку промыть и выбрать соринки.
В сковородку или в кастрюлю с толстым дном налить масла, высыпать лук, обжарить его пару минут и добавить курицу. Обжаривать минут 5, затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще минут 5.
Всыпать туда гречку, залить 3 стаканами воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь и готовить до готовности еще минут 20 под крышкой. Добавить натертый чеснок за 5 минут до готовности.
Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
Будет вкусно если перед подачей посыпать блюдо зеленью!