Найти в Дзене
Simple Kitchen

Тыквенный крем-суп с креветками(Подробный разбор(ТТК))

Рецептура приготовления Супа: Рецептура приготовления Креветок: ВОДА - 6 литров 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от укропа, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.
Оглавление
ТТК - технико технологическая карта
ТТК - технико технологическая карта

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Рецептура приготовления Супа:

  1. Овощи произвольно нарезаем.
  2. Раскаливаем масло, обжариваем чеснок и добавляем лук, обжариваем до полуготовности.
  3. Добавляем морковь, тимьян, тыкву, продолжаем обжаривание до золотистого цвета овощей.
  4. Перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, соль, добавляем куриный бульон, тушим до готовности овощей.
  5. Измельчаем суп до однородной консистенции при помощи блендера.
  6. Процеживаем через сито, добавляем сливки.
  7. Ставим на плиту доводим до кипения, кипятим в течении 1-2 минут и снимаем с плиты.

-3

Креветки
Креветки

Рецептура приготовления Креветок:

  1. Очищенную креветку разрезаем вдоль спины до хвоста (НЕ РАЗРЕЗАЯ ДО КОНЦА).
  2. Маринуем с солью и соевым соусом в течение 15 минут.
  3. Обжариваем на слегка раскаленной сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета (1 минуту).
  4. Добавляем мелко рубленную кинзу и 50 гр воды, доводим до кипения, снимаем с плиты.

-5

Бульон
Бульон

ВОДА - 6 литров 660 гр курицы - это только кости (только каркас курицы). Курицу разделывают,убирают филе,отрезают окорочка,оставляя только хребтовую костную часть с крыльями, кладут в воду, после того как вода закипела и пену сняли, добавляют оставшиеся ножки от укропа, подпечённые овощи, варят в течении 1 часа. После варки бульона, с куриных костей снимаем мясо и добавляем его в обеденный суп.