Найти тему

Французский сырный тиан

Запеченные кружочки овощей с ломтиками сыра рокфор, подаются в порционных мисочках

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 4

Калории: 524 / 1 порция

Калории: 118 / 100 гр

Необходимые продукты:

Цуккини: 1 шт (большая, нарезанная на колечки)

Баклажаны: 1 шт (нарезанный на колечки)

Помидоры: 3 шт (нарезанные на колечки)

Лук-шалот: 4 шт (нарезанный мелко)

Сыр Рокфорд: 250 гр (нарезанный ломтиками)

Оливковое масло: 5 столовых ложек

Розмарин: 4 шт (веточки)

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Духовка

Небольшая жаропрочная миска

Сковорода

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: В сковороде обжарить на масле лук и выложить на дно жаропрочных мисочек, так, чтобы в центре каждой мисочки получилась сплошная полоска.

Шаг 2: Сверху лука выложить в ряд стоймя по очереди кольца баклажана, помидор, сыра и цуккини. Ломтики овощей при этом слегка посолить и поперчить.

Шаг 3: Овощи и сыр сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным розмарином.

Шаг 4: Мисочки поставить в разогретую духовку и запекать блюдо около 45 минут до золотистого цвета.

Шаг 5: Готовое блюдо подавать в мисочках с белым батоном.

Еда
6,93 млн интересуются