Запеченные кружочки овощей с ломтиками сыра рокфор, подаются в порционных мисочках
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 524 / 1 порция
Калории: 118 / 100 гр
Необходимые продукты:
Цуккини: 1 шт (большая, нарезанная на колечки)
Баклажаны: 1 шт (нарезанный на колечки)
Помидоры: 3 шт (нарезанные на колечки)
Лук-шалот: 4 шт (нарезанный мелко)
Сыр Рокфорд: 250 гр (нарезанный ломтиками)
Оливковое масло: 5 столовых ложек
Розмарин: 4 шт (веточки)
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Небольшая жаропрочная миска
Сковорода
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В сковороде обжарить на масле лук и выложить на дно жаропрочных мисочек, так, чтобы в центре каждой мисочки получилась сплошная полоска.
Шаг 2: Сверху лука выложить в ряд стоймя по очереди кольца баклажана, помидор, сыра и цуккини. Ломтики овощей при этом слегка посолить и поперчить.
Шаг 3: Овощи и сыр сбрызнуть оливковым маслом и посыпать измельченным розмарином.
Шаг 4: Мисочки поставить в разогретую духовку и запекать блюдо около 45 минут до золотистого цвета.
Шаг 5: Готовое блюдо подавать в мисочках с белым батоном.