Найти тему

Фасоль с помидорами и сыром

Питательное острое блюдо из фасоли с сыром чеддер, помидорами и перцем чили

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 4

Калории: 364 / 1 порция

Калории: 145 / 100 гр

Необходимые продукты:

Консервированные бобы: 400 гр

Сыр Чедар: 180 гр (натертый)

Чеснок: 3 шт (3 натертые дольки)

Консервированные помидоры: 130 гр (нарезанные)

Лук: 1 шт (мелко нарезанный)

Зеленый перец: 1 шт (нарезанный)

Подсолнечное масло: 2 столовые ложки

Паприка сладкая: 1 кофейная ложка

Чили

Молотый тмин

Вода: 75 мл

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода глубокая

Блюдо для запекания

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук, чеснок и зеленый перец. Тушить, помешивая, около 5 минут.

Шаг 2: Добавить помидоры и тушить еще 5 минут, пока большая часть сока не испарится.

Шаг 3: Фасоль размять вилкой. Добавить чили, сладкую паприку, через некоторое время мятую фасоль. Залить водой и варить до загустения примерно 10 минут.

Шаг 4: Форму для выпечки намазать подсолнечным маслом, добавить фасоль, посыпать сверху тертым сыром и тмином.

Шаг 5: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.

Шаг 6: Готовое блюдо украсить молотой сладкой паприкой.

Еда
6,93 млн интересуются