Питательное острое блюдо из фасоли с сыром чеддер, помидорами и перцем чили
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 364 / 1 порция
Калории: 145 / 100 гр
Необходимые продукты:
Консервированные бобы: 400 гр
Сыр Чедар: 180 гр (натертый)
Чеснок: 3 шт (3 натертые дольки)
Консервированные помидоры: 130 гр (нарезанные)
Лук: 1 шт (мелко нарезанный)
Зеленый перец: 1 шт (нарезанный)
Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Паприка сладкая: 1 кофейная ложка
Чили
Молотый тмин
Вода: 75 мл
Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода глубокая
Блюдо для запекания
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В глубокой сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук, чеснок и зеленый перец. Тушить, помешивая, около 5 минут.
Шаг 2: Добавить помидоры и тушить еще 5 минут, пока большая часть сока не испарится.
Шаг 3: Фасоль размять вилкой. Добавить чили, сладкую паприку, через некоторое время мятую фасоль. Залить водой и варить до загустения примерно 10 минут.
Шаг 4: Форму для выпечки намазать подсолнечным маслом, добавить фасоль, посыпать сверху тертым сыром и тмином.
Шаг 5: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотистым.
Шаг 6: Готовое блюдо украсить молотой сладкой паприкой.