Найти в Дзене

Фрикадельки в кунжутном соусе

Обжаренные фрикадельки из говядины с множеством приправ и острым соусом из кунжута и хереса Время готовки: 35 минут Количество порций: 6 Калории: 438 / 1 порция Калории: 139 / 100 гр Необходимые продукты: Панировочные сухари: 100 гр Говядина: 1 кг (нежирное молотое) Яйца: 1 шт Салат Томатная паста: 2 столовые ложки Лук: 1 шт (мелко нарезанный) Салат (несколько нарезанных листов) Зеленый лук: 1 шт (нарезанный на тонкие куски) Перец сладкий: 2 столовые ложки (сладкий) Херес: 1 столовая ложка Морковь: 2 шт (нарезанная на полоски) Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки) Оливковое масло: 100 мл Кунжутное масло: 2 столовые ложки Соевый соус: 2 столовые ложки Семена кунжута: 1 столовая ложка (обжаренные) Кориандр: 2 столовые ложки (свежий нарезанный) Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная) Имбирь (молотый) Перец острый Соль Необходимая посуда и кухонная техника: Сковорода глубокая Блюдо Технология приготовления рецепта: Шаг 1: Приготовить кунжутный соус - перемешать кунжутное масло, херес, соевы

Обжаренные фрикадельки из говядины с множеством приправ и острым соусом из кунжута и хереса

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 6

Калории: 438 / 1 порция

Калории: 139 / 100 гр

Необходимые продукты:

Панировочные сухари: 100 гр

Говядина: 1 кг (нежирное молотое)

Яйца: 1 шт

Салат

Томатная паста: 2 столовые ложки

Лук: 1 шт (мелко нарезанный)

Салат (несколько нарезанных листов)

Зеленый лук: 1 шт (нарезанный на тонкие куски)

Перец сладкий: 2 столовые ложки (сладкий)

Херес: 1 столовая ложка

Морковь: 2 шт (нарезанная на полоски)

Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)

Оливковое масло: 100 мл

Кунжутное масло: 2 столовые ложки

Соевый соус: 2 столовые ложки

Семена кунжута: 1 столовая ложка (обжаренные)

Кориандр: 2 столовые ложки (свежий нарезанный)

Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная)

Имбирь (молотый)

Перец острый

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода глубокая

Блюдо

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовить кунжутный соус - перемешать кунжутное масло, херес, соевый соус, добавить мелко нарезанный лук, обжаренные семена кунжута и щепотку молотого имбиря.

Шаг 2: Говяжий фарш перемешать с взбитым яйцом и всеми остальными ингредиентами, из полученной массы сделать фрикадельки.

Шаг 3: На сковороде нагреть масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до полной готовности.

Шаг 4: Подавать к столу горячими с кунжутным соусом, можно украсить блюдо ломтиками нарезанных свежих овощей (листьями салата, морковью).