Найти в Дзене

Фаршированный лук

Лук, запеченный с начинкой из фарша, ветчины, сметаны и сыра

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 2

Калории: 444 / 1 порция

Калории: 157 / 100 гр

Необходимые продукты:

Красный лук: 4 шт (большой, красный)

Молотая свинина: 150 гр

Ветчина: 50 гр (нарезанная мелко)

Сыр пармезан: 30 гр (натертый)

Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)

Сметана: 1 столовая ложка

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Паприка сладкая: 1 кофейная ложка

Соль

Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большой горшочек

Пароварка

Духовка

Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Лук приготовить на пару в течение 5 минут, так, чтобы он стал мягким, но остался плотным. Верхушки срезать, вынуть внутреннюю часть и мелко ее нарезать.

Шаг 2: В сковороде на оливковом масле обжарить фарш с чесноком, постоянно помешивая. Добавить паприку и перец. Снять с плиты.

Шаг 3: Фарш перемешать со сметаной, ветчиной, тертым сыром и нарезанной мякотью лука, посолить.

Шаг 4: Луковицы наполнить мясной массой и прикрыть отрезанными верхушками.

Шаг 5: Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить в нее луковицы. На дно формы налить немного воды и поставить форму в горячую духовку на 20 минут.

Шаг 6: Блюдо подавать горячим, с белым батоном.

Еда
6,93 млн интересуются