Лук, запеченный с начинкой из фарша, ветчины, сметаны и сыра
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 2
Калории: 444 / 1 порция
Калории: 157 / 100 гр
Необходимые продукты:
Красный лук: 4 шт (большой, красный)
Молотая свинина: 150 гр
Ветчина: 50 гр (нарезанная мелко)
Сыр пармезан: 30 гр (натертый)
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Сметана: 1 столовая ложка
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Паприка сладкая: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Пароварка
Духовка
Огнеупорное большое блюдо
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Лук приготовить на пару в течение 5 минут, так, чтобы он стал мягким, но остался плотным. Верхушки срезать, вынуть внутреннюю часть и мелко ее нарезать.
Шаг 2: В сковороде на оливковом масле обжарить фарш с чесноком, постоянно помешивая. Добавить паприку и перец. Снять с плиты.
Шаг 3: Фарш перемешать со сметаной, ветчиной, тертым сыром и нарезанной мякотью лука, посолить.
Шаг 4: Луковицы наполнить мясной массой и прикрыть отрезанными верхушками.
Шаг 5: Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить в нее луковицы. На дно формы налить немного воды и поставить форму в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 6: Блюдо подавать горячим, с белым батоном.