Вряд ли найдется подросток, который не слышал о ТикТоке. Популярное приложение, где выкладываются короткие видео под музыку. На первый взгляд оно кажется безопасным и невинным. Но только на первый взгляд. Так в чем же минусы ТикТока, и почему он негативно влияет на наших детей?
Мама, я хочу стать блогером
Популярные тиктокеры благодаря миллионным просмотрам зарабатывают на рекламе, получают немыслимые деньги за то, что час-два в день снимают и обрабатывают короткие ролики. Наши дети видят, что можно стать богатым, особо не прикладывая усилий. Они стараются подражать популярным блогерам, не думают над будущей профессией. А когда ребенок поймет, что шанс обрести популярность один на миллион, то может быть поздно.
Безграмотность
Включите любое шоу на ютубе, куда пригласили популярного тиктокера. В 9 случаев из 10 вам будет стыдно за то, что вы это смотрите. Подавляющие большинство кумиров нашей молодежи полностью неграмотны. Мы не говорим, что надо знать все вехи правления Екатерины Великой или помнить наизусть Бородино. Нет, но, когда человек в 20 лет не отличает Ленина от Ельцина, затрудняется с таблицей умножения или не знает отчество Пушкина – это провал. Но самое страшное, что в шоу это все это сводится на смех и не признается проблемой. И наши дети хотят подражать таким личностям.
Что они дают детям?
Смотрит ребенок ТикТок. Но чему его научит подросток по ту сторону экрана? Как тратить свои миллионы на люксовую одежду, дорогие тачки или алкоголь? Дети смотрят на все это и хотят такую же жизнь без забот, где все выглядит идеально и красиво. Но мало кто из тиктокеров тратит деньги на благотворительность или свое образование. Они ими раскидываются, показывая нашим детям красивую картинку, будто заработать легко, поэтому деньги жалеть не надо.