Найти тему
Секреты юной леди

Невероятно вкусные булочки с корицей! Рецепт легендарного десерта!

Это не секрет, что сладкое поднимает настроение! И чтобы сделать вечер уютнее и теплее (а главное - вкуснее), предлагаю вам испечь чудесные мягкие и ароматные булочки с корицей!

Нам понадобится:

Для теста:

Молоко - 200 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л. (если это свежие дрожжи, то примерно 15 гр.)

Соль - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт (теплые)

Сливочное масло - 80-100 гр. (размягченное)

Мука - 4 стакана

Сахар - 100 гр

Ванилин - 1 ч.л.

Для начинки:

Сливочное масло - 100 гр (размягченное)

Тростниковый сахар - 1 стакан ( можно заменить обычным сахаром)

Корица - 5 ч.л.

Для крема:

Сливочное масло - 100 гр (размягченное)

Сахарная пудра - 1,5 стакана

Творожный сыр - 100-150 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

По желанию на булочку поверх крема можно добавить еще варенье, повидло или тушеные яблоки.

Начинаем готовить!

В отдельной миске взбить яйца. В кастрюлю, в который будете замешивать тесто, наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Когда дрожжи разойдутся (примерно 10-15 минут), добавляем в кастрюлю с молоком взбитые яйца. Добавляем размягченное масло и сахар, ваниль. Добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто, делаем из него шарик. Накрываем кастрюлю пленкой или полотенцем и оставляем(желательно в теплом месте и без сквозняков).

Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по тесту мягкое масло. Посыпаем тесто сахаром и корицей. Далее начинаем скручивать тесто в плотный рулет. Разрезаем тесто на отдельные булочки (либо острым ножом, либо ниткой/леской).

-2

Выпекать на противене, смазанном маслом или на пищевой бумаге. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

-3

Пока булочки пекутся, нужно сделать крем. Смешиваем сахарную пудру, масло, творожный сыр. (по желанию можно добавить в крем ванильный сахар)

Готовые булочки подаются горячими, предварительно смазанные кремом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются