Это не секрет, что сладкое поднимает настроение! И чтобы сделать вечер уютнее и теплее (а главное - вкуснее), предлагаю вам испечь чудесные мягкие и ароматные булочки с корицей!
Нам понадобится:
Для теста:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л. (если это свежие дрожжи, то примерно 15 гр.)
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт (теплые)
Сливочное масло - 80-100 гр. (размягченное)
Мука - 4 стакана
Сахар - 100 гр
Ванилин - 1 ч.л.
Для начинки:
Сливочное масло - 100 гр (размягченное)
Тростниковый сахар - 1 стакан ( можно заменить обычным сахаром)
Корица - 5 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 100 гр (размягченное)
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Творожный сыр - 100-150 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
По желанию на булочку поверх крема можно добавить еще варенье, повидло или тушеные яблоки.
Начинаем готовить!
В отдельной миске взбить яйца. В кастрюлю, в который будете замешивать тесто, наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи. Когда дрожжи разойдутся (примерно 10-15 минут), добавляем в кастрюлю с молоком взбитые яйца. Добавляем размягченное масло и сахар, ваниль. Добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто, делаем из него шарик. Накрываем кастрюлю пленкой или полотенцем и оставляем(желательно в теплом месте и без сквозняков).
Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Размазываем по тесту мягкое масло. Посыпаем тесто сахаром и корицей. Далее начинаем скручивать тесто в плотный рулет. Разрезаем тесто на отдельные булочки (либо острым ножом, либо ниткой/леской).
Выпекать на противене, смазанном маслом или на пищевой бумаге. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Пока булочки пекутся, нужно сделать крем. Смешиваем сахарную пудру, масло, творожный сыр. (по желанию можно добавить в крем ванильный сахар)
Готовые булочки подаются горячими, предварительно смазанные кремом!
Приятного аппетита!