Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Беру недорогую грудинку и готовлю холодным способом: получается шикарная закуска на любой стол (делюсь рецептом)

Оглавление

Шикарная закуска на любой стол и кошелёк!
Делаю сразу много и часть замораживаю, это очень удобно!


Мясо для такого способа лучше покупать у проверенных продавцов, ведь делать будем холодным способом без какой-либо термообработки.

Мясо я беру на рынке, у проверенных годами продавцов. Закуска получается ну очень нежная! Из того, что зачастую продают в магазине, такого эффекта, к сожалению добиться сложно.

Список ингредиентов:

Свиная грудинка - 1,5 кг.
Вода - 1 литр
Соль - 150 гр. (100 гр. на 1 кг. мяса)
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Грудинку промываем и нарезаем на кусочки, шириной около 5 см.

2. Готовим маринад.
В кастрюлю вливаем воду и добавляем:

Кориандр в зёрнах
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
Соль

Мешаем до растворения соли.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держим на огне 2-3 минуты и снимаем с огня.
Готовый рассол необходимо остудить до комнатной температуры.

-3

4. Чеснок нарезаем на пластины.
Берём подходящую ёмкость (у меня обычный контейнер) и начинаем выкладывать слоями кусочки грудинки и чеснок.

5. Заливаем остывшим рассолом.

6. Ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

Грудинка должна быть полностью покрыта рассолом. Это важно!
-6

7. Через 2 дня снимаем гнёт, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник ещё на двое суток.

-7

8. Достаём сало, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и уже можно есть.
Я обычно оставляю кусочек-два на стол, а остальное отправляю в заморозку в пищевой плёнке и достаю при необходимости.

В холодильнике такое сало можно хранить не больше 1 недели! В заморозке хранится до 1 года!
-8

Получилась обалденное и нежнейшее сало!
На кусочек чёрного хлебушка, да с лучком, да ещё если с домашней аджикой - ммммм!

Это чертовски вкусно, друзья! Я думаю, кто пробовал, меня поймёт!)

Напоследок я ещё раз скажу, что мясо для этого рецепта нужно брать только у проверенных и надёжных продавцов! Будьте осторожны!

Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓