Шикарная закуска на любой стол и кошелёк!
Делаю сразу много и часть замораживаю, это очень удобно!
Мясо для такого способа лучше покупать у проверенных продавцов, ведь делать будем холодным способом без какой-либо термообработки.
Мясо я беру на рынке, у проверенных годами продавцов. Закуска получается ну очень нежная! Из того, что зачастую продают в магазине, такого эффекта, к сожалению добиться сложно.
Список ингредиентов:
Свиная грудинка - 1,5 кг.
Вода - 1 литр
Соль - 150 гр. (100 гр. на 1 кг. мяса)
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Грудинку промываем и нарезаем на кусочки, шириной около 5 см.
2. Готовим маринад.
В кастрюлю вливаем воду и добавляем:
Кориандр в зёрнах
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
Соль
Мешаем до растворения соли.
3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держим на огне 2-3 минуты и снимаем с огня.
Готовый рассол необходимо остудить до комнатной температуры.
4. Чеснок нарезаем на пластины.
Берём подходящую ёмкость (у меня обычный контейнер) и начинаем выкладывать слоями кусочки грудинки и чеснок.
5. Заливаем остывшим рассолом.
6. Ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Грудинка должна быть полностью покрыта рассолом. Это важно!
7. Через 2 дня снимаем гнёт, закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник ещё на двое суток.
8. Достаём сало, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и уже можно есть.
Я обычно оставляю кусочек-два на стол, а остальное отправляю в заморозку в пищевой плёнке и достаю при необходимости.
В холодильнике такое сало можно хранить не больше 1 недели! В заморозке хранится до 1 года!
Получилась обалденное и нежнейшее сало!
На кусочек чёрного хлебушка, да с лучком, да ещё если с домашней аджикой - ммммм!
Это чертовски вкусно, друзья! Я думаю, кто пробовал, меня поймёт!)
Напоследок я ещё раз скажу, что мясо для этого рецепта нужно брать только у проверенных и надёжных продавцов! Будьте осторожны!
Как вам такой рецепт? Понравился? Пишите Ваши комментарии💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓