Всем заглянувшим на новую историю, добро пожаловать!
Уж не знаю, волшебное ли, но всё: от момента его объявления в семье и само его нахождение там - имеет множество сомнений.
Уже третий рассказ мы гостим на севере и слушаем воспоминания из жизни одной семьи, с которой уже неплохо знакомы:
Дальнейшее повествование пойдёт о том самом кольце-потеряшке. Как оказалось, теряться для него вполне себе привычное состояние. Впрочем, находиться оно тоже любит:
История кольца уходит во времена уж совсем далёкие. Про его истинное происхождение доподлинно ничего неизвестно. Вполне возможно, что век, проведённый в этой семье, на его счету далеко не первый. А появилось оно самым незамысловатым способом. Кольцо нашлось! В траве, на месте разрушенной барской усадьбы.
До северных областей крепостное право так и не дошло, как, в своё время, не дошло татаро-монгольское иго. Однако, помещичьи усадьбы и там имелись. А после революционного поветрия они успешно разрушились.
Подле такой усадьбы колечко и отыскалось. Прятать – не спрятано. Ни клад никакой. Да и не на перекрёстке дорог обронено. С перекрестков вообще нельзя ничего в дом тянуть. Даже в руки брать строго-настрого запрещается. Потому-то кольцо в семье и оставили. Хозяйка его носить стала. Оно обычное, без узоров и камешков, но золотое, что точно. Причем цвет у него весьма любопытный, розовый. И целый век в семье пробыло. От матери к старшей дочке перешло. С ней долгую трудовую жизнь прожило.
А в семидесятые с кольцом ещё одна история приключилась. Рядом соседствовала супружеская пара, поволжские немцы. В войну они пешком в эти края пришли. Да тут и остались. Дети выросли, своими дорогами пошли. А родители из деревни никуда уезжать не захотели. Но дети родителей не забывали, на лето внуков привозили. И привезли они как-то младшенького. Маленький, хиленький. На молоке да натуральных продуктах авось и подлечится. Но окромя того, всю его кожу покрывали корки. То ли диатез это был в запущенной форме, то ли псориаз – врачи тогда таких слов не знали, руками только разводили. Внук уже с месяц в деревне прожил, окреп немного. Но вот корки то никуда от натуральной еды да чистой воды не делись. И тогда его бабушка и обратилась к своей соседке с просьбой, чтобы она кольцо свое на время дала, его на суровую верёвочку да на шею мальчику повесить. И знаете что… Кольцо позаимствовали! Для нас сегодня, наверно, это самое удивительное во всём здесь написанном. А тогда, ничего особенного, жизнь.
До конца лета кольцо провисело на шее мальчика. А когда родители приехали его забирать, то его кожа совершенно очистилась! Все грешили, что у кольца настолько высокая проба, оно болезнь и вытянуло. Может в этом дело, а может в чем другом. Однако кольцо это само свою судьбу решало, когда потеряться, а когда найтись, кому верой и правдой служить. Вроде вещь бездушная, ан нет...
Про эту семью ещё одна история имеется:
#мистика в нашей жизни #мистика #мистические истории #мистические рассказы #встреча с непознанным #рассказы из жизни #кольцо #народная медицина #клад #находки