ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Свежий салат капуста с морковью и уксусом можно закатывать на зиму или подавать сразу по приготовлении. Это прекрасное дополнение к семейному ужину или закуска на праздничный стол под спиртные напитки. Для приготовления салата из капусты с морковью и луком лучше брать свежие, молоденькие овощи. Старая капуста с жесткими листами и пожелтевшей кочерыжкой категорически не годится. Если только ты не собираешься солить или мариновать ее продолжительное время.
Но если нет времени бежать искать что-то более подходящее в магазине, можно воспользоваться маленькими хитростями.
Итак, как сделать капусту в салате более мягкой и сочной.
Вариант, который советуют многие: тонко нарезать и помять руками - не всегда спасает. Точнее, в большинстве случаев в салатах он вообще не работает. Можно хоть толкушкой листья побить, не поможет. А вот оригинальный и, главное, простой и проверенный способ такой. Белокочанную капусту… трут на терке, как и морковку. И результат будет обалденный, сама не поверишь, насколько.
Еще один способ: капусту обдают кипятком, стараясь при этом не сварить листья. Она смягчается.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ С ИНТЕРЕСНОЙ МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ"
Ссылка на рецепт 👉Фруктово-овощной салат из капусты и яблок с интересной маковой заправкой оригинальный и вкусный. При желании можно дополнить рецепт стеблем сельдерея. Он придаст салату свежести. Заправка в этом салате просто замечательная с добавлением пищевого мака. Уксус как и мед можно используйте по желанию.
2 рецепт "ПП САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ И КАПУСТЫ С МЕДОМ И УКСУСОМ"
Ссылка на рецепт 👉Салат из свежей моркови, капусты готовится без термической обработки, потому в нем сохраняются все витамины и полезные элементы. Особенно он полезен в зимнее время, когда на нашем столе очень мало свежих овощей и фруктов и организм страдает от дефицита витаминов. Такой салат восполнит их недостаток.
Готовый салат, лучше всего, немного подержать в холодильнике, чтобы овощи немного промариновались и пропитались ароматами друг друга.
Вместо оливкового масла можно, с легкостью, заправить салат обычным растительным. Уксус можно использовать любой - винный, яблочный, бальзамический. Или же, вместо уксуса можно воспользоваться таким же количеством лимонного сока. Сладость же, регулируйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы этот салат был с кислинкой, я же, люблю его более сладкий, поэтому еще немного добавляю сахара.
Это идеальный салат для поклонников здорового питания. Он отлично подходит к любому столу - хоть в будни, хоть в праздник. А еще это отличное дополнение к шашлыкам на природу. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой. Этот салат считается одной из популярных овощных закусок.
3 рецепт "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ КАК В СТОЛОВОЙ С УКСУСОМ"
Ссылка на рецепт 👉Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Очень просто и быстро. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу. При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук. Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.
4 рецепт "САЛАТ С ТУНЦОМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ И КУКУРУЗОЙ"
Ссылка на рецепт 👉Готовится салат с консервированным тунцом и кукурузой очень просто – все порубить и смешать. Заправку я делала с бальзамическим уксусом, но это потому, что у меня тунец был в масле, да и морковь по-корейски уже содержит растительное масло. Если бы не это, то заправку бы делала с оливковым маслом. Бальзамический уксус можно вполне заменить соком лимона, шпинат - простой капустой, а морковь по-корейски - просто натертой морковью.
5 рецепт "САЛАТ ЧАФАН КЛАССИЧЕСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ"
Ссылка на рецепт 👉Классический салат Чафан с говядиной собирается горкой. На большое блюдо, в середину выкладываем мясо, вокруг мяса по кругу выкладываем овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь - напротив морковки и т. д. Между секций посыпаем зеленью. Лук выкладываем поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпаем салат солью и смесью перцев. К салату отдельно подается смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "КАПУСТА С МОРКОВЬЮ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "КАПУСТА, СВЕКЛА, МОРКОВЬ" Ссылка 👉 здесь 👈