Икру можно сразу же есть! Купила на рынке замороженную горбушу, а она оказалась с икрой - это очень приятно, потому что икра бесплатно досталась, и я ее засолю. У меня есть проверенный рецепт - икра получается очень вкусная! Будем теперь с утра бутерброды есть))
Ингредиенты:
икра
соль
вода
масло растительное
Как засолить:
Размораживаем икру при комнатной температуре. Затем наливаем в миску теплую воду, температура примерно 45-50 градусов. Добавляем 1 столовую ложку соли, размешиваем, чтобы соль полностью растворилась и опускаем туда икру. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру. У меня 2 стакана примерно уходит. Соотношение соли и воды здесь не имеет значения.
Отмачиваем икру минут 5, после этого она легко отходит от пленок и перегородок.
Сливаем воду через дуршлаг и несколько раз промываем икру проточной водой.
Теперь приготовим соляной раствор. Вот здесь соотношение соли и воды уже имеет значение.
Пропорции такие: на 1 литр воды 70 гр соли (это 2 столовые ложки+1 чайная ложка с горкой). Вода должна быть кипяченая комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения соли.
Опускаем икру, держим в соленой воде минут 15, затем сливаем воду через дуршлаг.
Выкладываем икру на полотенце, разравниваем ложкой в тонкий слой (это нужно для того, чтобы впитались излишки воды). Сверху аккуратно накрываем еще одним полотенцем или салфеткой.
Перекладываем икру в стеклянную или пластиковую емкость. Можно добавить 1-2 чайные ложки растительного масла.
Все! Икра готова, ее можно сразу же есть! Как видите, рецепт быстрый, поэтому и называется "пятиминутка".
Икра получается не малосольная. Соленая в самый раз - ни много, ни мало.
Икру храним в холодильнике. Кстати, сколько она может храниться - я честно говоря не знаю, так как съедаем все быстро, у нас такая вкуснятина не залеживается в холодильнике))
Приятного аппетита, мои дорогие!
Кстати, я уже рассказывала на своем канале, как в магазине определить горбушу с икрой. Вот статья:
Как определить горбушу с икрой в магазине. Мой работающий способ
Читайте также: Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого(делюсь)
Если рецепт засолки красной икры вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!