Икру можно сразу же есть! Купила на рынке замороженную горбушу, а она оказалась с икрой - это очень приятно, потому что икра бесплатно досталась, и я ее засолю. У меня есть проверенный рецепт - икра получается очень вкусная! Будем теперь с утра бутерброды есть)) Ингредиенты: икра соль вода масло растительное Как засолить: Размораживаем икру при комнатной температуре. Затем наливаем в миску теплую воду, температура примерно 45-50 градусов. Добавляем 1 столовую ложку соли, размешиваем, чтобы соль полностью растворилась и опускаем туда икру. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру. У меня 2 стакана примерно уходит. Соотношение соли и воды здесь не имеет значения. Отмачиваем икру минут 5, после этого она легко отходит от пленок и перегородок. Сливаем воду через дуршлаг и несколько раз промываем икру проточной водой. Теперь приготовим соляной раствор. Вот здесь соотношение соли и воды уже имеет значение. Пропорции такие: на 1 литр воды 70 гр соли (это 2 столовые ложки+
В замороженной горбуше попалась икра (вот это удача). Рассказываю, как я ее засолила. Рецепт-пятиминутка
9 ноября 20219 ноя 2021
21,1 тыс
1 мин