Найти тему
Максим Чайкин

шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки.Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку. И сахара лучше не жалеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан Сахара 1

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 МИНУТ

-2

1 Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

-3

2 Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

-4

3 Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

-5

4 Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются