Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки.Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку. И сахара лучше не жалеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
стакан Сахара 1
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 7 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Разрыхлитель
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 МИНУТ
1 Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2 Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3 Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4 Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.