Найти тему
Приглашаем к столу

Если остались недоеденные блины, то я даю им «вторую жизнь» и готовлю из них торт: его не стыдно подать даже к праздничному стол

«Что-то мы уже наелись блинов!», – сказали мне дети, когда я указала им на стопку недоеденных с утра блинов. И тогда я решила дать им новую жизнь, сотворив что-нибудь новое и необычное. Сказано – сделано!

Блинный торт со сметанным кремом привел в восторг не только мое семейство, но и зашедших в гости друзей. Теперь я поделюсь и с вами этим рецептом, а также некоторыми хитростями.

Для теста на блины потребуется:

  • 5 ст. л. муки с горкой;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль.

Для сметанного крема:

  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты для украшения.
-2

Мне понадобится примерно 10 блинчиков средней толщины, для их приготовления завожу тесто на молоке.

-3

Яйца заранее достаю из холодильника, чтобы они согрелись и были комнатной температуры. Разбиваю их в подходящую посуду, добавляю сахар и щепотку соли и взбиваю до пышности.

-4

Затем постепенно всыпаю просеянную муку и смешиваю ее с остальными ингредиентами, вливаю половину теплого молока.

-5

С помощью венчика тщательно перемешиваю тесто до гладкой, однородной консистенции. После этого ввожу оставшуюся половину молока и растительное масло.

-6

Снова работаю венчиком, и у меня получается тесто, напоминающее жидкую сметану.

-7

На сухой сковороде выпекаю примерно 10 блинчиков.

-8

Складываю их стопкой, не смазывая маслом. Пока они остывают, занимаюсь сметанным кремом.

-9

В сметану высыпаю сахарную пудру, ванильный сахар и на средних оборотах миксера взбиваю в воздушный, устойчивый крем.

-10

Готовому крему даю 15-20 минут постоять в холодильнике, а затем приступаю к сборке торта.

-11

На тарелку с плоским дном укладываю первый блинчик и смазываю его небольшим слоем сметанного крема. Накрываю следующим блинчиком и снова слой сметаны. Таким образом продолжаю чередовать компоненты, пока они не закончатся.

-12

Верхний, завершающий блин смазываю сметанным кремом особенно щедро. Остатками обмазываю бока и приступаю к украшению, которое предполагает много фантазии и творческих идей.

-13

Предлагаю такой вариант. Оставшиеся блинчики режу на длинные полоски в 2-3 см, сворачиваю их в рулетики и размещаю в центре торта в виде розочек. Оставшееся пространство посыпаю зернами граната и вставляю иголочки розмарина. Получается очень красиво, но предполагаю, что многим будет некомфортно во время еды удалять иголки и ощущать во рту гранатовые косточки.

-14

В этом случае оптимальным вариантом будут любые ягоды, кусочки фруктов и листочки мяты либо орехи, джем, мармелад, шоколадная крошка. Готовый торт ненадолго ставлю в холодильник, а затем острым ножом разрезаю на порции и подаю с кофе или какао.

В заключение хочу дать несколько советов. Сметана для крема должна быть густой, качественной и исключительно свежей, но не слишком жирной. Оптимальная жирность – 30%. При взбивании крема используйте только сахарную пудру и не заменяйте ее сахаром.

А каким образом вы утилизируете блины, когда они приедаются? Прошу вас ставить лайки и делиться своими рецептами!