Качество воды, которую получают из скважины, можно оценить по нескольким важным показателям. Эксперты изучают, в первую очередь, органолептические параметры. В список включаются: запах, цвет, вкусовые особенности.
Даже если исследование состава ресурса показывает, что он не представляет опасности для здоровья, вода все равно не может использоваться для готовки или питья, если у нее есть неприятный запах. С другой стороны, его наличие нередко говорит о низком уровне качества. Основные причины появления запахов Можно выделить несколько причин, из-за которых появляется неприятный запах. Их можно разделить на две категории: техногенные и природные.
В список природных причин включаются химические процессы, которое протекают из-за попадания посторонних примесей в воду. Как вариант, это может быть связано с чрезмерным загрязнением подземных вод. Это нередко происходит из-за продуктов растительного/животного происхождения, деятельности микроскопических организмов.
Если не следовать рекоменд