Найти тему
Люблю поесть!

4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИКИ

Тосты с креветками в соусе из зеленого лука и чили

Ингредиенты

  • 200 гр очищенных больших креветок
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л холодного масла, нарезанного кубиками
  • 3 чайных ложки жареных семян кунжута
  • 6 ломтиков белого хлеба без корки
  • Масло для жарки
  • Пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л уксуса
  • 1 ч.л соуса самбала

Как готовить?

Шаг 1

  • Смешайте креветки, яйцо и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд, останавливаясь. Добавьте сливочное масло и 2 чайные ложки кунжута; взбить до однородной массы с оставшимися частичками сливочного масла примерно 7 раз. Намажьте креветочный мусс на каждый ломтик хлеба.

Шаг 2

  • Налейте масло в сковороду, нагрейте на среднем огне. Работая порциями, добавьте ломтики хлеба муссом вниз; готовить до слегка подрумянивания, около 2 минут. Переверните тосты; готовьте, пока мусс не подрумянится и не станет твердым на ощупь, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Шаг 3

  • Смешайте нарезанный зеленый лук, соевый соус, уксус, самбал и оставшиеся 1 ч.л семян кунжута в небольшой миске. Каждый тост разрезать на 8 треугольников; переложить на блюдо или доску. Подавать смесь соевого соуса с гренками. Украсить тосты нарезанным луком и подавать.

Тосты из капусты со сливками

-2

Ингредиенты

  • 500 гр тосканской капусты без стеблей (брокколи или брюссельская капуста, на ваше усмотрение)
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Двадцать четыре ломтика багета, смазанные маслом и поджаренные

Как готовить?

Шаг 1

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте капусту 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.

Шаг 2

  • В сковороде растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте капусту и измельченный красный перец и варите 2 минуты, перемешивая. Добавьте сливки и доведите до кипения. Тушить на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет, 5 минут. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

  • Выложите капусту на тосты и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра. Жарьте около 2 минут, пока сыр не расплавится, а капуста не станет горячей. Подавать сразу.

Тосты с копченым лососем и горчичным маслом

-3

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ст.л дижонской горчицы
  • 1 ст.л зерновой горчицы
  • 1/2 ч.л мелко натертой цедры лимона
  • 2 ст.л нарезанного укропа
  • Соль, перец
  • 1 багет
  • 450 г тонко нарезанного копченого лосося

Как готовить?

Шаг 1

В миске взбить масло с дижонской горчицей, цедрой лимона и 1 ст.л укропа, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Разложите ломтики багета на большом противне с бортиками и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, на каждую сторону. Дайте остыть.

Шаг 3

Намазать тосты горчицей, сверху выложить копченый лосось и разложить на блюде. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа и подавайте.

Рикотта и жареный виноград

-4

Ингредиенты

  • 500 гр смешанного зеленого и черного винограда без косточек
  • 1 ст.л выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Морская соль, перец
  • 3 ст.л кедровых орехов
  • Двенадцать ломтиков багета
  • 3/4 стакана свежего сыра рикотта
  • Мед
  • Мелко натертая цедра лимона

Как готовить?

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200. На противне, застеленном пергаментной бумагой, перемешайте виноград с уксусом, веточками розмарина и 2 ст.л оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте около 15 минут, периодически помешивая, пока виноград не станет мягким и кожица не начнет лопаться.

Шаг 2

Тем временем выложите кедровые орехи на тарелку для пирога и запекайте в духовке в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Смажьте ломтики багета оставшейся 1 ст.л оливкового масла. Выложите на противне и жарьте около 8 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 3

Добавьте 1 ст.л рикотты на каждый тост. Выложите сверху теплый виноград и посыпьте кедровыми орешками. Выложить на блюде и сверху сбрызнуть медом и немного лимонной цедры. Посыпьте солью и украсьте рубленым розмарином.

#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #кухня #кухня наизнанку #готовить #готовка #закуска #бутерброды

Еда
6,23 млн интересуются