Тосты с креветками в соусе из зеленого лука и чили
Ингредиенты
- 200 гр очищенных больших креветок
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л холодного масла, нарезанного кубиками
- 3 чайных ложки жареных семян кунжута
- 6 ломтиков белого хлеба без корки
- Масло для жарки
- Пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л уксуса
- 1 ч.л соуса самбала
Как готовить?
Шаг 1
- Смешайте креветки, яйцо и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 15 секунд, останавливаясь. Добавьте сливочное масло и 2 чайные ложки кунжута; взбить до однородной массы с оставшимися частичками сливочного масла примерно 7 раз. Намажьте креветочный мусс на каждый ломтик хлеба.
Шаг 2
- Налейте масло в сковороду, нагрейте на среднем огне. Работая порциями, добавьте ломтики хлеба муссом вниз; готовить до слегка подрумянивания, около 2 минут. Переверните тосты; готовьте, пока мусс не подрумянится и не станет твердым на ощупь, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Шаг 3
- Смешайте нарезанный зеленый лук, соевый соус, уксус, самбал и оставшиеся 1 ч.л семян кунжута в небольшой миске. Каждый тост разрезать на 8 треугольников; переложить на блюдо или доску. Подавать смесь соевого соуса с гренками. Украсить тосты нарезанным луком и подавать.
Тосты из капусты со сливками
Ингредиенты
- 500 гр тосканской капусты без стеблей (брокколи или брюссельская капуста, на ваше усмотрение)
- 2 ст.л сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Щепотка измельченного красного перца
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Соль
- Свежемолотый перец
- Двадцать четыре ломтика багета, смазанные маслом и поджаренные
Как готовить?
Шаг 1
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте капусту 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
- В сковороде растопите масло. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте капусту и измельченный красный перец и варите 2 минуты, перемешивая. Добавьте сливки и доведите до кипения. Тушить на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет, 5 минут. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
- Выложите капусту на тосты и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра. Жарьте около 2 минут, пока сыр не расплавится, а капуста не станет горячей. Подавать сразу.
Тосты с копченым лососем и горчичным маслом
Ингредиенты
- 1 палочка сливочного масла
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 ст.л зерновой горчицы
- 1/2 ч.л мелко натертой цедры лимона
- 2 ст.л нарезанного укропа
- Соль, перец
- 1 багет
- 450 г тонко нарезанного копченого лосося
Как готовить?
Шаг 1
В миске взбить масло с дижонской горчицей, цедрой лимона и 1 ст.л укропа, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разложите ломтики багета на большом противне с бортиками и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, на каждую сторону. Дайте остыть.
Шаг 3
Намазать тосты горчицей, сверху выложить копченый лосось и разложить на блюде. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой укропа и подавайте.
Рикотта и жареный виноград
Ингредиенты
- 500 гр смешанного зеленого и черного винограда без косточек
- 1 ст.л выдержанного бальзамического уксуса
- 2 веточки розмарина
- 3 ст.л оливкового масла
- Морская соль, перец
- 3 ст.л кедровых орехов
- Двенадцать ломтиков багета
- 3/4 стакана свежего сыра рикотта
- Мед
- Мелко натертая цедра лимона
Как готовить?
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200. На противне, застеленном пергаментной бумагой, перемешайте виноград с уксусом, веточками розмарина и 2 ст.л оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте около 15 минут, периодически помешивая, пока виноград не станет мягким и кожица не начнет лопаться.
Шаг 2
Тем временем выложите кедровые орехи на тарелку для пирога и запекайте в духовке в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Смажьте ломтики багета оставшейся 1 ст.л оливкового масла. Выложите на противне и жарьте около 8 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 3
Добавьте 1 ст.л рикотты на каждый тост. Выложите сверху теплый виноград и посыпьте кедровыми орешками. Выложить на блюде и сверху сбрызнуть медом и немного лимонной цедры. Посыпьте солью и украсьте рубленым розмарином.
#еда #еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #кухня #кухня наизнанку #готовить #готовка #закуска #бутерброды