Найти в Дзене

Рыбные лепешки

Обжаренные лепешки из мяса рыбы и тертого картофеля со специями

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 4

Калории: 644 / 1 порция

Калории: 161 / 100 гр

Необходимые продукты:

Треска: 500 гр (порционная)

Сырой картофель: 500 гр

Молоко: 300 мл

Панировочные сухари: 170 гр

Масло сливочное: 60 гр

Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)

Яйца: 1 шт (взбитое)

Соль

Перец острый

Лавровый лист: 1 шт

Подсолнечное масло (на жарку)

Соус тартар

Необходимая посуда и кухонная техника:

Сковорода

Небольшой горшочек

Блюдо

Тарелка

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Очищенный и нарезанный картофель варить в подсоленной воде около 20 минут, пока не станет мягким.

Шаг 2: В это время положить рыбу в кастрюлю, залить молоком, добавить лавровый лист и перец. Рыбу варить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут.

Шаг 3: Вынуть рыбу из молока, почистить, убрать кости, мясо измельчить.

Шаг 4: Слить воду из картофеля и выложить его в миску, добавить масло и 3 столовые ложки молочного бульона. Перемешать до однородной массы, в которую добавить мясо рыбы, зелень петрушки, соль и перец.

Шаг 5: Насыпать в тарелку панировочные сухари, в другой тарелке взбить яйца.

Шаг 6: Из полученной рыбной смеси сделать руками 8 лепешек одинакового размера, обмакнуть их в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Шаг 7: На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8: Подавать горячими с овощным гарниром и соусом тартар.

Еда
6,93 млн интересуются