Обжаренные лепешки из мяса рыбы и тертого картофеля со специями
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 644 / 1 порция
Калории: 161 / 100 гр
Необходимые продукты:
Треска: 500 гр (порционная)
Сырой картофель: 500 гр
Молоко: 300 мл
Панировочные сухари: 170 гр
Масло сливочное: 60 гр
Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)
Яйца: 1 шт (взбитое)
Соль
Перец острый
Лавровый лист: 1 шт
Подсолнечное масло (на жарку)
Соус тартар
Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Небольшой горшочек
Блюдо
Тарелка
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Очищенный и нарезанный картофель варить в подсоленной воде около 20 минут, пока не станет мягким.
Шаг 2: В это время положить рыбу в кастрюлю, залить молоком, добавить лавровый лист и перец. Рыбу варить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут.
Шаг 3: Вынуть рыбу из молока, почистить, убрать кости, мясо измельчить.
Шаг 4: Слить воду из картофеля и выложить его в миску, добавить масло и 3 столовые ложки молочного бульона. Перемешать до однородной массы, в которую добавить мясо рыбы, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 5: Насыпать в тарелку панировочные сухари, в другой тарелке взбить яйца.
Шаг 6: Из полученной рыбной смеси сделать руками 8 лепешек одинакового размера, обмакнуть их в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 7: На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8: Подавать горячими с овощным гарниром и соусом тартар.