Лук - отличный овощ, без которого многие супы не имели бы такого прекрасного вкуса. В свежем виде он может кусаться и резать глаза, но когда его тушат, запекают или глазируют на сковороде, он приобретает чудесный аромат. Однако, почистить лук довольно проблематично. Вопреки внешнему виду, точно и быстро удалить кожуру не так-то просто. Это часто занимает много времени и может немного раздражать. Но выход есть. Выглядит удивительно и странно, но на самом деле работает. Оказывается, ты всю жизнь неправильно чистил лук, в то время, как это можно сделать быстрее и проще.
Как лучше всего чистить лук. Блестящий трюк!
Как почистить лук быстро, без нервов и без слез? Сначала разрежьте его пополам, а затем с помощью ножа разрежьте кончики с каждой стороны. А теперь начинается самое интересное. Сильно ударьте по луку кулаком. Кожа снимется сама. Вы не верите? Убедитесь сами!
Вы уже знаете, как эффективно избавиться от луковой шкурки.
А что делать, чтобы при чистке не плакать?
Есть и способы. Один из них - положить овощ в холодильник или даже в морозильную камеру на несколько минут перед приготовлением еды. Также стоит использовать для резки влажную доску и нож. И, конечно, постараемся не склоняться над ней. Некоторые считают, что заложенный нос помогает и от луковых слез.
Итак, как резать лук, не плача?
Кто-то режет лук в очках для плавания: ) Другие стараются дышать не носом, а ртом.
Метод 1: Очистите лук, затем положите его в холодильник примерно на 20 минут, а затем начните резать.
Метод 2: Окуните лук в холодную воду, а затем нарежьте его влажным лезвием ножа.
Метод 2: Просто откройте кухонное окно
Надеюсь, статья была вам полезна. Подпишись, чтобы не пропустить что-то новенькое!
#лайфхаки
#советы по кухне
#хитрости для кухни
#полезные советы
#еда
#кулинария
#лук