Друзья, приготовьте Турецкий пирог Бёрек. Слоеное тесто с фаршем , овощами и специями.Это неповторимый вкус.
Продукты: Фарш говяжий, мука, лук, перец болгарский, яйцо, масло слив.и растит.ельное, соль,паприка,перец.
Первым делом занимаюсь тестом. Беру 1 кг.просеянной муки, добавляю соль по вкусу. Делаю луночку и начинаю вводить холодную воду. На 1 кг.муки нужно где-то 450 мл.воды. Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Кладу в пакет на 20 минут.
Тем временем,пока отдыхает тесто занимаюсь начинкой.На плиту ставлю сковородку. Вливаю раст.масло и немного сливочного. Когда масло нагреется, добавляю лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваю до красивого цвета.
Лук хорошо обжарился,кладу 1 кг. говяжьего фарша ,обжариваю под крышкой 5-7 минут.
Все хорошо обжарилось , добавляю соль, перец, паприку ,болгарский перец(на этом этапе можете добавить любые овощи по желанию). Обжариваю под крышкой 5 мин. Начинка готова.
Тесто полежало в пакете,стало еще мягче и эластичнее.С таким тестом работать легко и просто. Беру тесто , делю на 6 частей. Скатываю в колобочки.
Стол немного присыпаю мукой и начинаю раскатывать тесто в небольшие лепешки.У меня получилось 6 лепешек.
Взяла большое блюдо. Хорошо смазала растительным маслом.
В растопленное сливочное масло немного добавляю растительного,все хорошо перемешиваю .Начинаю укладывать лепешки поочередно в блюдо, хорошо смазывая каждую лепешку маслом.
Беру все лепешки и аккуратно переворачиваю. Самая нижняя, оказалась наверху.
Стол хорошо смазала растительным маслом. Самую верхнюю лепешку кладу на стол и аккуратно начинаю растягивать...расстягиваю от середины к краям.
Тесто я хорошо смазывала маслом, оно полежало. Тянется вообще отлично. Если где-то порвется,это не критично...
С одной стороны складываю тесто в нахлест. Поверх кладу начинку. Аккуратно скручиваю в рулет так ,что бы начинки не было видно.
Заворачиваю рулет в улитку. Улитка готова, кладу на противень. Поступаю аналогично с каждым кусочком теста, делаю рулеты. У меня получился один большой пирог, сформированный из 6 рулетов.
Слоеный пирог хорошо смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.Отправляю в духовку при температуре 180 гр. на 45 минут.
Турецкий Берек готов, разрезаю на порционные кусочки. Стоит хруст на всю кухню... Пробую!
Пирог получился хрустящий, слоеный и много начинки.Друзья, это тот рецепт, который заслуживает Вашего внимания.Пробуйте, готовьте!
Всем Отличного Настроения и Хорошего Аппетита!
Готовьте вмести с Еленой! Подписывайтесь на мой канал.
Еще больше видео Вы увидите на моем Ютуб канале Покухарим-ка с Еленой