Найти в Дзене
Сад-огород

Борщ с килькой

В прошлой статье мы рассматривали рецепты борща, сегодня рассмотрим еще некоторые рецепты, например, борщ с килькой. Ингредиентов понадобится: 0.5 кг кильки, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 помидора (без шкурки), 1-2 зубчика чеснока, 30-50 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый листок, зелень, специи, соль. Кильку почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. В кастрюле прокипятить воду, опустить туда кильку и варить 10 минут на небольшом огне. Картофель очистить и помыть. Измельчить овощи: лук - нарезать кубиками, помидоры - измельчить на дольки. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить лук, немного прожарить его до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тушить 5-7 минут. Затем влить немного воды, положить кильковый рассол, добавить специи, сушеный укроп, лавровый или обычный лист. Довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, затем добавить кильку. Приятного аппетита!

В прошлой статье мы рассматривали рецепты борща, сегодня рассмотрим еще некоторые рецепты, например, борщ с килькой. Ингредиентов понадобится: 0.5 кг кильки, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 помидора (без шкурки), 1-2 зубчика чеснока, 30-50 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый листок, зелень, специи, соль.

Кильку почистить, выпотрошить и промыть под проточной водой. В кастрюле прокипятить воду, опустить туда кильку и варить 10 минут на небольшом огне. Картофель очистить и помыть. Измельчить овощи: лук - нарезать кубиками, помидоры - измельчить на дольки. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить лук, немного прожарить его до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тушить 5-7 минут. Затем влить немного воды, положить кильковый рассол, добавить специи, сушеный укроп, лавровый или обычный лист. Довести до кипения, положить картофель и варить до готовности, затем добавить кильку. Приятного аппетита!