Найти в Дзене
Сад-огород

Рецепт борща из свежих овощей

Всем привет! Если осталось много овощей с вашего огорода, то самое время приготовить борщ. Итак, самый простой способ: солим помидоры, заливаем томатной пастой, добавляем чеснок, зелень укропа, горошком черный перец. На медленном огне тушим еще минут 30. Все - борщ готов. Более сложные варианты будут выглядеть вот так: Борщ без перца. Ингредиенты: 0,5 кг говядины на кости, 2-3 моркови, луковица, 4-5 картофелин, 3-4 помидора, 100-200 г свеклы, соль, перец горошком и лавровый лист, сметана (по желанию) для подачи. Мясо нарезать небольшими кусочками. Слить воду. Выложить мясо в кастрюлю. Добавить немного воды и варить 20 минут на медленном огоньке. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук с мясом, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. В кастрюлю с мясом положить нашинкованную морковь, нарезанный картофель и тушеные помидоры. Положить лавровый листик и довести до готовности. Затем добавить мясо и

Всем привет! Если осталось много овощей с вашего огорода, то самое время приготовить борщ. Итак, самый простой способ: солим помидоры, заливаем томатной пастой, добавляем чеснок, зелень укропа, горошком черный перец. На медленном огне тушим еще минут 30. Все - борщ готов.

Более сложные варианты будут выглядеть вот так:

Борщ без перца. Ингредиенты: 0,5 кг говядины на кости, 2-3 моркови, луковица, 4-5 картофелин, 3-4 помидора, 100-200 г свеклы, соль, перец горошком и лавровый лист, сметана (по желанию) для подачи.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Слить воду. Выложить мясо в кастрюлю. Добавить немного воды и варить 20 минут на медленном огоньке. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук с мясом, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. В кастрюлю с мясом положить нашинкованную морковь, нарезанный картофель и тушеные помидоры. Положить лавровый листик и довести до готовности. Затем добавить мясо и еще раз довести до кипения. В конце варки нужно положить свежую зелень.