Кореопсис - яркое солнышко на вашем участке, так как имеет ярко желтые цветки. Период цветения с июля до поздней осени. Листья продолговатой формы. Стебли прямостоячие. Высота растения может достигать 1 метра, но существуют и низкорослые сорта всего до 20 см. Различают однолетние и многолетние кусты. В этой статье мы поговорим про кореопсис многолетний, его посадку и уход.
Посадка и уход.
Процесс посадки несложный и включает следующие этапы: выбор места → подготовка почвы → посадка в открытый грун. Рассмотрим подробнее каждый пункт.
Выбираем открытое солнечное место. Кореопсис можно размещать по соседству практически со всеми однолетними и многолетними цветами. Далее готовим плодородную почву. Это может быть обычный чернозем, перегной. После этого копаем яму и сажаем растение в середину посадочной ямы. Корневую шейку располагаем на уровне земли, сли она находится выше - углубляем яму, если ниже - подсыпаем земли. Утрамбовываем место вокруг наших посадок. Заверщающим этапом является обильный полив. Поливаем из лейки, это поможет не размыть корни. В воду можно добавить стимуляторы корнеобразования.
Кореопсис неприхотлив в уходе.
Его необходимо своевременно пропалывать от сорняков. В жару поливать. Что касается минерального удобрения, то это растение лучше недокормить, чем перекормить. В противном случае мы получим обильное наращивание зеленой массы. Во время обрываем отцветшие цветки, т.к. это стимулирует на дальнейшее цветение. И в этом случае не будет происходить засорение почвы семенами, в противном случае куст будет сильно разрастаться и может превратиться в злостного сорняка.
Кореопсисы мало подвержены заболеваниям. В случае избытка влаги (обильные дожди, чрезмерный полив) растение поражает грибковая инфекция: ржавчина или фузариоз. Зараженную листву убираем с участка, а куст обрабатываем фунгицидом.
Этот цветок отличается быстрым ростом и обильным цветением при выполнении всех вышеперечисленных советов.