1.Как сделать удобрение из яичной скорлупы и правильно его применять. Как можно успешно использовать на участке яичную скорлупу. Она способна заменить покупные, не всегда доступные подкормки, и это не единственное её полезное свойство. Чем полезна яичная скорлупа как удобрение и как её применять, известно не всем. Главный компонент скорлупы — карбонат кальция, также содержащийся в меле и извести. В составе скорлупки он намного скорее усваивается растениями. Помимо кальция в ней имеется ещё целый ряд полезных элементов, в меньшем количестве. В 100 г свежей яичной скорлупы содержится: карбонат кальция — 35 г; железо — до 4,2 г; цинк — до 650 мг; магний — 410 мг; сера — до 1,3 г; фосфор — до 170 мг; марганец — до 110 мг; натрий — до 130 мг; калий — 85 мг. Кальций, как основная составляющая скорлупок, оказывает массу положительных эффектов на рост и развитие растений: 1.Способствует скорейшему растворению всех веществ. 2.Поддерживает процесс жизнедеятельности полезных микробов, ускоряю
Полезные свойства яичной скорлупы!Теперь вы не будите выкидывать яичные скорлупки,а будите бережно их собирать!
13 ноября 202113 ноя 2021
34
1 мин