Наконец, Павел вышел из школы. Посмотрел по сторонам, окинул взглядом небо и двор, достал телефон и кому-то позвонил. Телохранитель выпрыгнул из машины и предупредительно распахнул дверь перед хозяином. Беззвучно закрыл и машина отъехала.
Олег снова заглянул в двигатель, исправил всё, что испортил, закрыл капот и сел за руль.
- Молодо-зелено, - подумал с усмешкой. – Разбирается он в движке… Как же… Как же.
- Уф, устал, - сообщил Николай Николаевич, усаживаясь в машину. – Как дела?
- Павлова не было. Жучок посадил водиле. Кстати, мы о нём ничего не знаем. Выпустили совсем из вида. Дал задание Максу выяснить всё, - доложил Олег.
- Хорошо… - протянул шеф, думая о чём-то своём.
- Как у Вас успехи? - осторожно поинтересовался Олег.
- Всё очень сложно. Павел Сергеевич удивился, когда узнал о подмене денег. Для него – это такая мелочь, что и говорить не стоит. Больше всего его разозлило то, что его личный телохранитель, которому он доверял, как самому себе, оказался мошенником и предателем. Он ни в какую не хотел мне верить. Я показал ему записи с видеокамер. Объяснил схему подмены. Он тут же позвонил Цветкову и приказал срочно вызвать Павлова на работу. У того сегодня выходной. Начальник охраны перезвонил через десять минут и сказал, что телефон Павлова не отвечает, и он с двумя парнями уже едет домой к нему. Звонка мы так и не дождались, но Дубов обещал держать меня в курсе дела, - приступил к рассказу шеф. - Никакого общего плана действий у нас не получилось. Дубов сильно нервничал в ожидании звонка своего начальника охраны.
- Что-то произошло на квартире Павлова, - уверенно заявил Олег. – Городок наш маленький, дорога не могла занять столько времени.
- Я тоже так думаю. Жаль, что Игорь всё ещё на больничном…
- У нас есть Дмитрий Жаров. Я могу пригласить его в клуб отдохнуть и расслабиться, - предложил Олег. – После проведения успешной операции по задержанию медсестры, он получил старлея. Хоть и далеко ему до Куклина и опыта маловато, но парень старается.
- Собирался своими силами провести расследование, полицию подключить в самом конце, но не получается. Мы только в начале, а обстоятельства таковы, что без поддержки не обойтись. Звони Дмитрию. Будешь говорить.
Олег набрал номер полицейского.
- Димон, привет! Слушай, что-то тоска какая-то накатила… Давай в клуб сегодня завалимся, а? Не можешь? Рабочий день скоро закончится, и ты свободен, как птица. Что? Аа, жаль. Ну, трудись. Может, завтра? Ладно, пока!
- Не может он сегодня, три трупа на квартире. Работы до утра хватит, - сказал Николаю Николаевичу и почесал переносицу. – Я уверен, что один из погибших – Павлов Григорий.
- Я не уверен. А кто другие два? Уж не парни ли Дубова? – с сожалением проговорил шеф.
- Может быть и они, а может быть и нет, - протянул с сомнением Олег.
- Не будем спешить с выводами. Подождём новостей от Дубова, - не стал вдаваться в рассуждения Николай Николаевич. – Поехали, в офисе нас заждались. Узнаем, как у них дела.
В небольшой комнате было прохладно. Кондиционер исправно охлаждал помещение. Коллеги работали не покладая рук. К возвращению Николая Николаевича уже многое стало известным.
- Павлов Григорий родом из небольшого посёлка. После окончания школы поступил в школу милиции, которую успешно закончил. Работал охранником в колонии общего режима. Внезапно рассчитался и уехал в городок на берегу Балтийского моря, в наш городок. Год работал вышибалой в ресторане. Во время каких-то разборок помог Цветкову и был принят на освободившееся место телохранителя Дубова. Проработал два года. Ни в чём предосудительном замечен не был. Хозяин дважды повышал парню зарплату по рекомендации начальника охраны, - начала свой доклад Клава. - Проживает по адресу: переулок Морской, тридцать два. Дом находится в частном секторе и принадлежит Смирнову Геннадию Петровичу, грузчику нашей городской типографии. Пока всё.
Продолжение будет.
Начало детектива здесь "Детективное агентство "Рассвет"
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях.