Всего лишь одна надпись, на которую нужно обратить внимание.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами несколькими советами, как выбрать удачные консервы с печенью трески для приготовления салата.
Некоторое время назад я делилась со своими читателями интересным рецептом закуски с печенью трески. Если вдруг пропустили, то найти рецепт можно здесь.
Обратила внимание на комментарии, что хороших консервов с печенью трески (именно кусочками) сейчас днём с огнём не сыщешь, и часто попадается непонятная размазня 👇👇👇
Воспользовавшись простыми подсказками, можно выбрать подходящие консервы, которые вас не разочаруют.
В первую очередь необходимо убедиться в том, что в банке находится действительно печень трески.
Для этого просто смотрим на заводскую маркировку на крышке. Код в начале второго ряда должен содержать цифры – 010, которые соответствуют товару «Печень трески натуральная». Если этих цифр нет, значит, состав отличается.
Вот здесь печень трески 👇
А вот тут уже непонятно что 👇
Перед покупкой также можно потрясти банку.
Если слышно сильное бульканье, значит, внутри много масла и мало печени. Но этот показатель довольно субъективный.
Чтобы ничего не трясти можно купить печень в стекле. Тут и кусочки все отлично видно!
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Если на баночке есть надпись «печень по-мурмански», то внутри неё вас ждёт именно паштет. Никаких кусочков печени там не будет.
Учитывайте это, если будете брать консервы для приготовления салата, когда печень нужна именно кусочками.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте