Найти тему
ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ. ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Привет, дорогие подписчики и гости этого канала. Сейчас ноябрь, а этот значит, что приближается волшебная ночь. Я понимаю, ещё может рановато наряжать елочку, но неплохо будет просмотреть интересные рецептики и взять себе на заметку. Вдруг захотите что-то этакое приготовить. Кстати, не забывайте в комментариях делиться своим рецептом холодца и не только.

Ну мы с Вами приступаем готовить. Я расскажу, как это блюдо готовится в нашей семье.

Нам понадобится: мясо (можно взять любое), лавровый лист, специи, лимон, лук, морковь. Ну может что я забыла, подскажите, пожалуйста, в комментариях.

Варим мясо. Так, ставим варить мясо примерно на сутки. Не солим и не добавляем специи в самом начале. Обязательно купите свиные ножки, тогда бульон будет насыщеннее.

Личное фото
Личное фото

Спустя минут десять мы солим, перчим, добавляем лавровый лист. Дать бульону закипеть. Все, варим сутки.

Личное фото
Личное фото

Интересные рецепты и много видосиков из нашей жизни смотрите на ютуб-канале. Добро пожаловать.

ЖИВЕМ И ПУТЕШЕСТВУЕМ ВМЕСТЕ - YouTube

Прошли сутки, выключаем бульон и даём остыть. Берём мясо, разделяем на волокна и режем при необходимости помельче.

Сито. Тем временем занимаемся бульоном. Берём сито, процеживаем. Добивается прозрачности, для этого нужно эту процедуру нужно сделать несколько раз.

Посмотрите, а вот такое блюдо мы готовили два года назад на праздник. Советую всем приготовить.

Личное видео

Жду Ваши комментарии, какие блюда приготовить на этот Новый год!

Личное фото
Личное фото

Если Вы наблюдаете за нами в Рутуб, то добро пожаловать на наш канал. Подписывайтесь, будет очень интересно.

ПУТЕШЕСТВИЯ И ВСЯ НАША ЖИЗНЬ — полная коллекция видео на Rutube

А мы продолжаем потихоньку готовиться к празднику. Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда к этой волшебной ночи готовите Вы? Делитесь рецептами, будет интересно.

Личное фото
Личное фото

Желатин и бульон. Готовим желатин. Так как холодец у нас готовит исключительно супруг, я немного подглядываю и делюсь с Вами секретиками. Так вот, желатин можно заливать водой, но мы бульоном.

Форма. Все, теперь можно подготовить формы, в которых будет застывать наш холодец.

Процесс. Мы используем также ситечко. На дно формы можно положить кусочек лимона или варёного яйца. После закипания оставляем мясо вариться примерно на сутки, как я уже говорила. В процессе доливаем воду, которая потихоньку выкипает. После того,,как бульон сварился и остыл, разливаем по формам. Отправляем в холодильник до застывания.

Фото из интернета
Фото из интернета

Не забывайте подписываться на наш телеграмм-канал. Здесь можете найти много интересных материалов.

Живем и путешествуем всей семьей

Да, можно приготовить холодец и без желатина. Смотря, какое мясо Вы купили. Кстати, напишите, пожалуйста, как готовите именно Вы. Я больше чем уверена, у каждой хозяйки свой интересный рецептик.

Вот таким рецептиком мы хотели поделиться с Вами сегодня.

Приятного аппетита и хороших всем праздников!!!

Подписывайтесь на канал и до скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются