Привет, дорогие подписчики и гости этого канала. Сейчас ноябрь, а этот значит, что приближается волшебная ночь. Я понимаю, ещё может рановато наряжать елочку, но неплохо будет просмотреть интересные рецептики и взять себе на заметку. Вдруг захотите что-то этакое приготовить. Кстати, не забывайте в комментариях делиться своим рецептом холодца и не только.
Ну мы с Вами приступаем готовить. Я расскажу, как это блюдо готовится в нашей семье.
Нам понадобится: мясо (можно взять любое), лавровый лист, специи, лимон, лук, морковь. Ну может что я забыла, подскажите, пожалуйста, в комментариях.
Варим мясо. Так, ставим варить мясо примерно на сутки. Не солим и не добавляем специи в самом начале. Обязательно купите свиные ножки, тогда бульон будет насыщеннее.
Спустя минут десять мы солим, перчим, добавляем лавровый лист. Дать бульону закипеть. Все, варим сутки.
Интересные рецепты и много видосиков из нашей жизни смотрите на ютуб-канале. Добро пожаловать.
Прошли сутки, выключаем бульон и даём остыть. Берём мясо, разделяем на волокна и режем при необходимости помельче.
Сито. Тем временем занимаемся бульоном. Берём сито, процеживаем. Добивается прозрачности, для этого нужно эту процедуру нужно сделать несколько раз.
Посмотрите, а вот такое блюдо мы готовили два года назад на праздник. Советую всем приготовить.
Личное видео
Жду Ваши комментарии, какие блюда приготовить на этот Новый год!
Если Вы наблюдаете за нами в Рутуб, то добро пожаловать на наш канал. Подписывайтесь, будет очень интересно.
А мы продолжаем потихоньку готовиться к празднику. Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда к этой волшебной ночи готовите Вы? Делитесь рецептами, будет интересно.
Желатин и бульон. Готовим желатин. Так как холодец у нас готовит исключительно супруг, я немного подглядываю и делюсь с Вами секретиками. Так вот, желатин можно заливать водой, но мы бульоном.
Форма. Все, теперь можно подготовить формы, в которых будет застывать наш холодец.
Процесс. Мы используем также ситечко. На дно формы можно положить кусочек лимона или варёного яйца. После закипания оставляем мясо вариться примерно на сутки, как я уже говорила. В процессе доливаем воду, которая потихоньку выкипает. После того,,как бульон сварился и остыл, разливаем по формам. Отправляем в холодильник до застывания.
Не забывайте подписываться на наш телеграмм-канал. Здесь можете найти много интересных материалов.
Да, можно приготовить холодец и без желатина. Смотря, какое мясо Вы купили. Кстати, напишите, пожалуйста, как готовите именно Вы. Я больше чем уверена, у каждой хозяйки свой интересный рецептик.
Вот таким рецептиком мы хотели поделиться с Вами сегодня.
Приятного аппетита и хороших всем праздников!!!
Подписывайтесь на канал и до скорой встречи!