Найти тему

Сложный гарнир, плов вегетарианский, или Вот это рис!

Добрый день, друзья! Наступившие холода заставляют пересмотреть рацион: в нем все больше блюд с мясом. Но мне нравится, так называемый, вегетарианский плов или сложный гарнир, который можно подать к сосискам, котлетам, к чему угодно. Я ем безо всего. Обожаю! Научилась готовить, конечно, у них, у знаменитой семьи Сироткиных. Их девиз известен: "Голь на выдумку хитра". 😉На самом деле, это праздничная подача обычного риса.

Гарнир готов
Гарнир готов

К такому гарниру или плову нужен хороший рис. У меня нет никаких претензий к рису " Националь". Обожаю его.

А недавно приобрела пакетик риса розоватого цвета. Дай, думаю, попробую.

Хозяюшки, это рис, с которым получится плов, что пальчики оближешь! 100% рассыпчатый и готовится моментально.

Пакет
Пакет

Считаю, что настоящий плов могут готовить те, у кого есть соответствующая генетика. У нас частенько получится каша с мясом. 😄

Но рис "Самаркандский" превзошел все ожидания и теперь он мой фаворит в приготовлении плова! Готовится за 5 минут!

Подсказка
Подсказка

Итак, у меня сегодня, друзья, не только рецепт, но и похвала продукту. Увидите рис Самаркандский, покупайте, он того стоит! Вот какой он необычный.

Цвет
Цвет

Для овощного плова понадобятся:

головка лука,

морковка - две,

стакан риса,

баночка кукурузы,

соль, перец.

Тем, кто обожает плов, никак не обойтись без зиры. Берем и ее.

Тем, кто делает плов часто, знает: крупу промыть надо раз 7-8, а потом замочить в воде. Я так и сделала.

Пока рис набухает, нарезаю лук и морковь. Обжариваю на растительном масле. Слегка. Солим, перчим по вкусу.

Обжарка
Обжарка

Теперь высыпаю к зажарке ( делаю всегда в глубокой сковороде) рис.

С рисом
С рисом

Воды наливаем сверху немного совсем. Вот так, на 3 миллиметра над рисом.

Воды чуток
Воды чуток

Крышкой не закрываем, варим, пока вода не выкипит. Уверяю, кипело минут 5! Уже видно, какой рис красивый, рассыпчатый. В принципе, можно употреблять. Овощной плов готов.

Воды нет
Воды нет

Но мы с вами делаем сложный гарнир тире плов.

Теперь, когда вода почти вся выпарилась, выливаем кукурузу из банки вместе с жидкостью в рис с овощами, т.е. в сковороду.

С кукурузой
С кукурузой

Все перемешиваем, добавляем, если нужно поострее, красный перец, зиру, закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Через несколько минут (2-3) выкладываем рис на блюдо.

Готовое блюдо, осталось перемешать
Готовое блюдо, осталось перемешать

Пора к столу! Овощной гарнир получается сытным, вкусным и интересным.

Гарнир
Гарнир

Такой гарнир очень вкусный, легкий для желудка. И нарядный!

Приятного аппетита.

Но муж притащил мяса, а потому готова рассказать, что из него приготовила. Правда, это другая история.

Анонс
Анонс

Друзья, но все- таки, как вам рецепт? Попробуйте, я пишу рецепты редко, а потому они стОящие.

🥣🥣👍👍👍👍👍👍👍👍👍🥣🥣

Еда
6,93 млн интересуются