Добрый день, друзья! Наступившие холода заставляют пересмотреть рацион: в нем все больше блюд с мясом. Но мне нравится, так называемый, вегетарианский плов или сложный гарнир, который можно подать к сосискам, котлетам, к чему угодно. Я ем безо всего. Обожаю! Научилась готовить, конечно, у них, у знаменитой семьи Сироткиных. Их девиз известен: "Голь на выдумку хитра". 😉На самом деле, это праздничная подача обычного риса.
К такому гарниру или плову нужен хороший рис. У меня нет никаких претензий к рису " Националь". Обожаю его.
А недавно приобрела пакетик риса розоватого цвета. Дай, думаю, попробую.
Хозяюшки, это рис, с которым получится плов, что пальчики оближешь! 100% рассыпчатый и готовится моментально.
Считаю, что настоящий плов могут готовить те, у кого есть соответствующая генетика. У нас частенько получится каша с мясом. 😄
Но рис "Самаркандский" превзошел все ожидания и теперь он мой фаворит в приготовлении плова! Готовится за 5 минут!
Итак, у меня сегодня, друзья, не только рецепт, но и похвала продукту. Увидите рис Самаркандский, покупайте, он того стоит! Вот какой он необычный.
Для овощного плова понадобятся:
головка лука,
морковка - две,
стакан риса,
баночка кукурузы,
соль, перец.
Тем, кто обожает плов, никак не обойтись без зиры. Берем и ее.
Тем, кто делает плов часто, знает: крупу промыть надо раз 7-8, а потом замочить в воде. Я так и сделала.
Пока рис набухает, нарезаю лук и морковь. Обжариваю на растительном масле. Слегка. Солим, перчим по вкусу.
Теперь высыпаю к зажарке ( делаю всегда в глубокой сковороде) рис.
Воды наливаем сверху немного совсем. Вот так, на 3 миллиметра над рисом.
Крышкой не закрываем, варим, пока вода не выкипит. Уверяю, кипело минут 5! Уже видно, какой рис красивый, рассыпчатый. В принципе, можно употреблять. Овощной плов готов.
Но мы с вами делаем сложный гарнир тире плов.
Теперь, когда вода почти вся выпарилась, выливаем кукурузу из банки вместе с жидкостью в рис с овощами, т.е. в сковороду.
Все перемешиваем, добавляем, если нужно поострее, красный перец, зиру, закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Через несколько минут (2-3) выкладываем рис на блюдо.
Пора к столу! Овощной гарнир получается сытным, вкусным и интересным.
Такой гарнир очень вкусный, легкий для желудка. И нарядный!
Приятного аппетита.
Но муж притащил мяса, а потому готова рассказать, что из него приготовила. Правда, это другая история.
Друзья, но все- таки, как вам рецепт? Попробуйте, я пишу рецепты редко, а потому они стОящие.
🥣🥣👍👍👍👍👍👍👍👍👍🥣🥣