Найти в Дзене

Почему не как все-то?..

Иногда хотелось быть как все, но не получалось. Понадобились годы, чтобы принять это. И ещё годы, чтобы увидеть, что многие люди вокруг «не как все», но лучше маскируются)

Почему-то быть «как все» не получалось с детства. Воспитатели выделяли меня в садике, особо любили и закутывали меня как ляльку в одеяло, убаюкивая меня. Это было смешно и интересно. И ещё разрешали спать на втором этаже кроватки (тогда кровать в 2 яруса была диво дивное). И много другого было хорошего.

В школе меня любили учителя, одноклассники считали слишком правильной, где-то уважали, где-то посмеивались, но неизменно выбирали председателем совета отряда.

В юности я раньше и больше своих ровесников знала о теме 18+, благодаря начитанности и рухнувшему «железному занавесу». Практику тоже начала слишком рано... Но сначала – курить и пробовать спиртное. Тоже раньше других.

Ну а потом... В 19 лет стала мама-одиночкой. Роды были тяжёлые и вскоре дочке поставили диагноз ДЦП. Ну а мне, по сути, этим диагнозом поставили штамп «не как все» на четверть века, как минимум... Мама ребёнка-инвалида, где худший из диагнозов «олигофрения» и впридачу «3-я степень ограничения жизнедеятельности».

Когда Настюше было 7 лет, я уверовала. Я так-то до этого была православная... Но тут вот, опять не как все: стала ходить в евангельскую церковь, к баптистам. «Предала нашу веру, крестиянскую!» – сказал мне один знакомый и чуть ли не сплюнул с досады... Но сдержался...

Настюше было 10 лет, я оставила родных, перспективную работу и уехала в никуда. В село, где был интернат для таких детей. Настю оформила в интернат и сама рядышком стала работать. Опять не как все... Это уже диагноз)) Мой)

Через 4 года забрала Настю, будучи уже замужем и мамой годовалого малыша. «Что вы делаете?? Зачем?? Вы что, из сына хотите мать Терезу сделать??» искренне сокрушался о моём решении и увещевал меня чиновник высокого ранга, курировавший это учреждение... «Не нужно было её забирать! Это родовое проклятье! За ней такие мощные духи бесовские! Лучше вернуть её обратно в интернат, пока не поздно» – советовал церковный служитель высокого ранга. Не прислушалась. Настя прожила ещё 11 лет. И оглядываясь назад, я не жалею, что забрала её домой.

А когда у меня на руках, кроме старшей, было ещё трое мал мала меньше и я была беременна ещё одним, подала на развод...

Сегодня мне под пятьдесят и я по-прежнему не как все)) «Не мы таки, а жизнь така»)) Пора бы уже бабушкой быть, а я многодетная мама троих детей до 18 лет. (Настя уже три года с Господом, а пятый ребёнок, увы, так и не родился, сказался развод...).

Я домохозяйка. Небольшие алименты и пособия от государства. Вникаю в жизнь детей и по мере сил (да как на душу ляжет) служу Господу. «Чего дома сидишь, ничего не делаешь? Удобно за счёт детей жить! На работу шла бы!» – слышу откровенное пренебрежение от некоторых родственников и даже верующих... Не пойду.

По милости Божией, государство оказалось гуманнее: трое детей до 18 лет достаточное основание, чтоб женщина «сидела дома». А если учесть, что у нас нет рядом в помощь ни бабушек-дедушек, а папа у детей воскресный, то выйти на работу мне, значит предоставить детей самим себе. Я таких всё лето под окном видела... 10-19 лет, сидят в телефонах, матерки как основной язык общения, курево и выпивка. Они же уже взрослые и самостоятельные...

Поэтому я сижу дома. Как диспетчер, управляющий потоками)) Кому в какую школу, на какой кружок-секцию, и поесть не забыть.

«Бездельничаю», одним словом, на содержании у Господа Бога – что даёт, тем и живы. А уж как и через кого – Ему виднее. Прямо скажу: не жалуюсь) Но если благословит ещё обильнее, я только «за» ))

Мир вам, дорогие читатели!

Не осуждайте, не жалейте и не завидуйте. Каждому своё...

--------------------------

Если вам интересно читать мои «заметки на полях жизни» и есть расположение сердца – подписывайтесь / ставьте лайк / комментируйте / делитесь в соцсетях.

Искусственный интеллект решит: «Пусть эти статьи увидит больше людей!» и сделает так) И, возможно, кому-то они тоже придутся по душе / помогут / заставят задуматься / ободрят.

Мир вам!