Нельзя отрицать тот факт, что десерты являются достойным завершением любой трапезы. А как относятся к ним в Индии? Без сомнения, у индийцев тоже есть склонность к сладостям. Десерты не только являются частью их основной пищи, но и предлагаются в местах отправления культа, их подают в храмах и они являются неотъемлемой частью священных подношений. По большому счету, все индийские десерты используют сахар, молоко и хойю ( растение) в качестве основных ингредиентов.
Давайте же познакомимся с самыми любимыми десертами индийцев.
Гулаб джамун
Старое доброе лакомство, приготовленное с хойей, обжаренное до золотистого цвета и, наконец, обмакнутое в сахарный сироп с добавлением шафрана. Также праздничный фаворит!
Гаджар Ка Халва
Обязательно порадует даже самых придирчивых любителей десертов! Халва, приготовленная с тертой морковью, сгущенным молоком, орехами, ну очень вкусная.
Сандеш
Десерт, который тает во рту! Суперхит бенгальской сладости, приготовленный с творогом, кардамоном и шафраном. Один из самых простых способов порадовать сладкоежек!
Бурфи
Это оригинальный индийский десерт, напоминающий сливочную помадку. Он относится к более широкой группе индийских сладостей, объединенных под названием митаи.
Ладду
Это традиционный индийский десерт. Крошечные шарики ладду можно приготовить из различных видов бобовой муки, чаще всего из муки нута, пшеничной муки и даже кокосовой стружки. Сухофрукты или орехи часто используются для придания сладости и изменения вкуса.
Кхаджа
Традиционный индийский десерт, состоящий из теста на основе топленого масла, которое обжаривается во фритюре в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. После приготовления каджу иногда замачивают в сахарном сиропе, в зависимости от региональной вариации рецепта. Этот вкусный десерт является одним из ключевых блюд на многочисленных свадебных праздниках Северной Индии.
Рас малай
Популярный индийский десерт, состоящий из белых сливок, сахара, молока и сыра панир со вкусом кардамона, известного как чхана. В десерт часто добавляют миндаль, кешью и шафран. Рас малай имеет западно-бенгальское происхождение, и его иногда описывают как сытный чизкейк без корочки.
Кулфи
Это традиционное индийское мороженое, приготовленное из медленно кипящего цельного молока. Хотя процесс длительного кипения приводит к потере объема, он компенсирует это восхитительным, ореховым, карамелизованным вкусом. Мороженое отличается необычной конической формой, что является результатом использования специальных форм с плотно прилегающими крышками.
Кулфи обычно приправляют традиционными индийскими ингредиентами, такими как фисташки, розовая вода и шафран, хотя некоторые повара предпочитают приправлять его фруктами, такими как ягоды.
Конечно же, это не все десерты, которыми славится Индия, а только малая их часть. Для того чтобы попробовать все, надо обязательно посетить Индию!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Благодарю за внимание!
Читайте так же:
За что критикуют звезд Болливуда
10 знаменитостей Болливуда и их любимые увлечения!