Для открытия мясного магазина потребуется площадь от 50 квадратных метров, которая может быть как единым залом, так и разделенным на подсобное помещение и торговое. В первом случае, придется позаботиться об обеспечение определенной культуры производства по разделке мясных туш, ведь весь процесс будет происходит на глазах покупателя. В этом есть определенная изюминка, но высокие требования к квалификации и уровню используемого оборудования не всегда могут быть реализованы. Чаще всего такой подход можно встретить на торговых рынках, где все это можно воплотить и на меньших площадях, в силу узости ассортимента. Классическая модель предполагает отдельное помещения для разделки и обвалки, а также приготовления тех или иных полуфабрикатов. В торговом зале осуществляется хранение, демонстрация и реализация готовой продукции. Традиционно для этих задач используются холодильные витрины среднетемпературного или универсального режима с достаточной глубиной выкладки. Применяемое оборудование может быть с встроенным компрессором или под выносное холодоснабжение, что существенно дороже, но имеет ряд преимуществ. Задняя линия предполагает шкаф для хранения, упаковочный и разделочный стол, мойку и различное дополнительное оборудование, в зависимости от ассортимента. Выкладка в витрине и подача продукта осуществляется в гастроемкостях, которые оптимальным образом подбираются под выбранные холодильники и ассортимент.
Подсобное помещения включает в себя шкаф или камеру для хранения исходного сырья, разрубочную колоду, разделочные столы, мойки, в некоторых случаях пилу для мяса и мясорубку. К выбору последней необходимо подходить особо тщательно, с одной стороны учитывать специфику обрабатываемого сырья, с другой - требования к конченому продукту. Некоторые отечественные решение выглядят не столько привлекательно, но в работе показали себя более устойчивыми к наличию жил или костей в мясе, обеспечивая при этом идентичное с импортными решениями качество на выходе.
Из описанного выше становится понятным, что для работы с мясом необходимо иметь подвод воды и канализацию. Также перед заключением договора аренды важно уточнить доступные электрические мощности и напряжение, так как энергозатраты на оборудование могут быть существенными. Для Вашего удобства мы предлагаем бесплатную услугу "проект магазина", которая позволяет не только расставить оборудования на заданных площадях, но и получить необходимые технические характеристики, стоимость и сроки реализации проекта. Сотрудничая с нами, Вы можете получить проектное решение, подбор оборудования, доставку, разгрузку, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание. Связаться с нашим специалистом можно по телефону +7 (499) 113-35-25 или по электронной почте sale@magto.ru.