Найти тему
Exquisite delicacy

Обожаешь печь тортики? Тогда эта статья точно для тебя!

Оглавление
Пример начинки на малиновой основе
Пример начинки на малиновой основе

Каждый уважающий себя кондитер- любитель должен знать виды фруктовых начинок и их различия. А ты знаешь? Давай разбираться вместе!

Фруктовые начинки разделяют на конфи, компоте, кули, курд, кремю.

Теперь по порядку.

1. Кули.

Клубничный кули- просто объедение
Клубничный кули- просто объедение

Кули- это ягодный соус, в котором может не быть сахара. Им обычно поливают десерты. Используют также для капкейков или для подачи блюд.

Ингредиенты:

Пюре малины- 200 г.

Сахар- 50 г.

Кукурузный крахмал- 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать в сотейнике ингредиенты и варить до загустения.

2. Конфи.

Малиновый конфи- попробуй устоять!
Малиновый конфи- попробуй устоять!

Конфи- ягодное пюре, но намного стабильнее чем кули. Напоминает по текстуре ждём или мармелад.

Ингредиенты:

Пюре малины- 250 г.

Сахар- 50 г.

Желатин- 5 г.

Вода- 30 г.

Приготовление:

Желатин залить водой. Пюре малины смешать с сахаром и варить до кипения. Снять с плиты. Добавит набухший желатин и перемешать. Вылить в форму.

3. Компоте.

Вкуснейшее компоте из клубники
Вкуснейшее компоте из клубники

Компоте- конфи, но с большими кусочками ягод.

Ингредиенты:

Малина- 250 г.

Сахар- 50 г.

Желатин- 5 г.

Вода- 30 г.

Приготовление:

Желатин залить водой. Малину смешать с сахаром и варить до кипения. Снять с плиты. Добавит набухший желатин и перемешать. Вылить в форму.

4. Курд/ кремю.

Вид решает!)
Вид решает!)

Курд/кремю- заварной крем с ягодным пюре.

Ингредиенты:

Малина- 200 г.

Сахар- 50 г.

Слив. Масло- 20 г.

Яйца- 2 шт.

Желток- 1 шт.

Приготовление:

Малину смешать с сахаром, варить до 60 градусов. Уменьшить мощность плиты. Ввести постепенно яйца и тщательно перемешать. Варить до загустения. В конце добавить слив. масло.

Кушайте в удовольствие, подписывайтесь на канал, желаем вам кулинарных успехов!)

Еда
6,93 млн интересуются