Каждый уважающий себя кондитер- любитель должен знать виды фруктовых начинок и их различия. А ты знаешь? Давай разбираться вместе!
Фруктовые начинки разделяют на конфи, компоте, кули, курд, кремю.
Теперь по порядку.
1. Кули.
Кули- это ягодный соус, в котором может не быть сахара. Им обычно поливают десерты. Используют также для капкейков или для подачи блюд.
Ингредиенты:
Пюре малины- 200 г.
Сахар- 50 г.
Кукурузный крахмал- 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать в сотейнике ингредиенты и варить до загустения.
2. Конфи.
Конфи- ягодное пюре, но намного стабильнее чем кули. Напоминает по текстуре ждём или мармелад.
Ингредиенты:
Пюре малины- 250 г.
Сахар- 50 г.
Желатин- 5 г.
Вода- 30 г.
Приготовление:
Желатин залить водой. Пюре малины смешать с сахаром и варить до кипения. Снять с плиты. Добавит набухший желатин и перемешать. Вылить в форму.
3. Компоте.
Компоте- конфи, но с большими кусочками ягод.
Ингредиенты:
Малина- 250 г.
Сахар- 50 г.
Желатин- 5 г.
Вода- 30 г.
Приготовление:
Желатин залить водой. Малину смешать с сахаром и варить до кипения. Снять с плиты. Добавит набухший желатин и перемешать. Вылить в форму.
4. Курд/ кремю.
Курд/кремю- заварной крем с ягодным пюре.
Ингредиенты:
Малина- 200 г.
Сахар- 50 г.
Слив. Масло- 20 г.
Яйца- 2 шт.
Желток- 1 шт.
Приготовление:
Малину смешать с сахаром, варить до 60 градусов. Уменьшить мощность плиты. Ввести постепенно яйца и тщательно перемешать. Варить до загустения. В конце добавить слив. масло.
Кушайте в удовольствие, подписывайтесь на канал, желаем вам кулинарных успехов!)