Пельмешки я Вас люблю
Итак готовим тесто (к сожалению фото не получилось).
Для этого возьмем:
500 г муки (около 4х стаканов, может чуть больше)
1 яйцо (обязательно, тогда тесто принимает слегка желтоватый оттенок и будет мягким)
200 мл молока (я делаю тесто только на молоке, мне кажется так вкуснее)
Соль и чуть сахара.
Замесить тесто, подготовить начинку (т. е. фарш),
Фарш 500 г (куриный + свиной), лук 2 головки натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, а так же чуток воды для сочности.
Лепим пельмени кто как умеет, я леплю вручную когда есть время, сегодня времени мало, решила слепить на форме для пельменей.
Раскладываю пельмени на досточку покрытую пленкой и посыпанную мукой и в морозилку. Как подморозятся перекладываю в пакеты и снова в морозилку. Делаю много (удваивая ингредиенты), так как пятидневка отнимает кучу времени, а деток хочется побаловать на неделе.
Ставим кастрюльку с водой на плиту добавляю лаврушку, соль, приправку (в данном случае для пельменей), соль. Закипает...
Добавляем пельмешки и варим помешивая до готовности ( минут 7-8) после закипания пельменей.
Достаем наши любимые соусы
И вуаля наши вкусняшки пельмяшки на столе...
Очень сочные и вкусные домашние пельмени, попробуйте и поделитесь мнением.