Найти в Дзене
Алёнка Я

Домашние пельмешки....

Пельмешки я Вас люблю

Очень сочные пельмешки
Очень сочные пельмешки

Итак готовим тесто (к сожалению фото не получилось).

Для этого возьмем:

500 г муки (около 4х стаканов, может чуть больше)

1 яйцо (обязательно, тогда тесто принимает слегка желтоватый оттенок и будет мягким)

200 мл молока (я делаю тесто только на молоке, мне кажется так вкуснее)

Соль и чуть сахара.

Замесить тесто, подготовить начинку (т. е. фарш),

Фарш 500 г (куриный + свиной), лук 2 головки натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, а так же чуток воды для сочности.

Лепим пельмени кто как умеет, я леплю вручную когда есть время, сегодня времени мало, решила слепить на форме для пельменей.

форма для пельменей
форма для пельменей

Раскладываю пельмени на досточку покрытую пленкой и посыпанную мукой и в морозилку. Как подморозятся перекладываю в пакеты и снова в морозилку. Делаю много (удваивая ингредиенты), так как пятидневка отнимает кучу времени, а деток хочется побаловать на неделе.

-3

-4

Ставим кастрюльку с водой на плиту добавляю лаврушку, соль, приправку (в данном случае для пельменей), соль. Закипает...

-5

Добавляем пельмешки и варим помешивая до готовности ( минут 7-8) после закипания пельменей.

-6

Достаем наши любимые соусы

-7

И вуаля наши вкусняшки пельмяшки на столе...

-8

-9

Очень сочные и вкусные домашние пельмени, попробуйте и поделитесь мнением.

Еда
6,93 млн интересуются