Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог из жидкого теста на основе лука по рецепту из старой советской книги (получилось вкусно)

Оглавление

Листая старую кулинарную книгу я не смогла "пройти мимо" этого нового (для меня) рецепта заливного теста. Решила приготовить и не пожалела, тесто получается настолько вкусным, что его запросто можно печь без начинки, вместо хлеба, к первым блюдам.

Рецепт я немного изменила, подкорректировала количество ингредиентов для своей формы (диаметр моей формы 26 см) ну и кое, что убрала из рецепта.

✅ Вам оставляю оригинал рецепта.

А далее список ингредиентов которые использовала я:

3 яйца + 1 белок
Сметана 5 ст. л. (300 г)
2 луковицы
Масло сливочное 30 г
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
10 гр. разрыхлителя
Мука от 250 г

Для смазки пирога:

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут

Начинка:

Горбуша (филе) 250 г
Соль и перец (по вкусу)
-2

По рецепту лук можно пропустить через мясорубку, я использовала блендер измельчая лук в пюре.

-3

Измельчённый лук отправить в миску.

-4

Добавить соль, сахар, яйца.

-5

Также сразу добавить сметану и растопленное сливочное масло, сливочное масло можно заменить на 2 ст. л. растительного, хорошо перемешать.

-6

Далее муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Довести тесто до консистенции густой сметаны.

✅ Перед тем как начать готовить тесто я взяла 250 г филе рыбы (у меня горбуша) посолила и поперчила (по вкусу).

Рыбы на это количество теста можно брать больше, а вообще с начинками можно экспериментировать.

-7

Форму смазать маслом.

✅ Отправить рыбу, это так по рецепту, но лучше на форму отправить часть теста, далее рыба и оставшаяся часть теста.

-8

Смазать тесто (желток + молоко) и по желанию посыпать кунжутом.

-9

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут 180 градусов!

-10

Ориентируйтесь по своей духовке.

-11

Лук вообще не чувствуется, но тесто получается намного вкуснее обычного сметанного, без лука.

-12

Еда
6,93 млн интересуются