От автора – все изложенное в этом произведении является выдумкой автора. Все имена, должности, звания и речи – являются выдумкой автора. Все возможные совпадения – являются случайными. Места, города и страны – возможны совпадения.
Ближнее Подмосковье. Государственная дача.
Появившийся охранник, извинившись, сообщил что ему звонят. По ЛИНИИ. Благодарно кивнув, Алексей поторопился в комнату с телефонами.
- Алло! Добрый день Виктор Викторович.
Они знали друг друга уже много лет и, как считал Алексей, были довольно близки. Друзьями, именно так – Друзьями с большой буквы, они оба, наверное, никого не могли назвать. При их Работе и при их Должностях – это практически невозможно. Нет, исключения были у обоих, но не в этом случае. На «ты» они обращались друг к другу только тогда, когда были вдвоем и вероятность того, что их слышит третий или просто другие, была равна нулю.
- Добрый день Алексей Дмитриевич. Сегодня к 15-ти совещание. Будет малый совет.
- Понял, буду обязательно.
Малый совет – это лица, допущенные к крайне секретным сведениям. Не просто Гостайна, а Особая Тайна. Именно так – с большой буквы. Причем сам Малый совет – это не определенные лица, постоянно присутствовавшие на подобных совещаниях, а лица, которых это касалось напрямую по роду их деятельности. Таких лиц, на каждом подобном совещании, было гораздо меньше чем на знаменитой «Тайной вечере». Но из постоянных четверо, а иногда и пятеро присутствовали на таком совещании почти всегда.
В этот раз их было шесть человек. Они уже догадались, по какому поводу собрал их здесь Сам. Ну хотя бы потому, что из их ведомств и от их аналитиков, моделирующих «в темную» ситуации, исходили поводы для таких вот совещаний. Глупцы и просто жулики тут не присутствовали. Нет, без них даже «наверху» как говорили в старину «ни одна свадьба не освятится» и были они как головы у легендарной Гидры – отрубишь одну, вырастает две. Но это не про такой случай речь. Поздоровавшись друг с другом, они расселись по обычным своим местам и тут же приподнялись – быстрым шагом вошел Сам и, поздоровавшись со всеми, предложил сесть.
- Так, товарищи, вы наверное уже поняли для чего мы тут собрались? Не сомневаюсь в этом – грустно усмехнулся он. – Значит начнем. Виктор Николаевич, что вы можете нам сказать о этом новом вирусе? Кстати, как его назвали? Еще никак? Ну давайте будем именовать эту проблему Вирус. Вирус-20, скажем.
Виктор Николаевич, глава Отдела медицинских исследований при Управлении внешней разведки, вздохнув, начал свое повествование. Здесь не принято было вставать при докладах, присутствующие знали правила. Доклад, хоть и был максимально сжат, длился около часа. Его никто не перебивал. Все вопросы задавались по окончанию. Каждый, у кого они возникали, пользовался стопкой чистых листов и остро отточенными карандашами, что лежали на столе, делая для себя пометки для вопросов.
- Вопросы, товарищи? – Сам внимательно всех слушал, делал свои пометки и попутно, изредка задавал свои вопросы.
Совещание длилось около шести часов. Один раз прерывались на чай и кофе. После того, как Он озадачил всех присутствующих, совещание закончилось. В кабинете по просьбе Самого остались только Алексей Дмитриевич и глава Безопасности.
- Ну что скажете? – Он поглядел на обоих своих друзей. Да, глава Безопасности тоже считался его другом и доверенным многих Тайн, о которых больше не знал никто абсолютно.
- Разрешите? – первым подал голос глава Безопасности. – Слишком много совпадений для простой утечки из лаборатории. Конечно, исключать такого я не стану. Даже один вариант из миллиона иногда может выстрелить. Но уж слишком все указывает на подтасовку фактов.
- Ну почему же – возразил Алексей Дмитриевич – Виктор Николаевич, по-моему, довольно логично выстроил цепочку фактов, которые указывают на утечку одной из разработок наших «друзей». Согласен, сама структура этого Вируса, его возможности после попадания в организм, дают, подсказку на искусственное «произведение». Но я допускаю что-нибудь, похожее на версию наших «друзей» по типу – «в пещере подцепили, от летучих мышей». И шанс этого, мне кажется, не очень мал. А кстати, «коллеги» не звонили еще?
- Нет, - Он усмехнулся, только одна позвонила. Спрашивала тоже о том, что может вызвать такое «явление». Даже не спрашивала – известно ли нам. Как думаете, не «течет»? – Спросил у главы Безопасности.
- Займусь. – Кратко ответил тот.
- Ну ладно. Занимайтесь. Если появится что – сразу ко мне. Всего хорошего.
Он пожал им по очереди руки и не обращая уже внимания, сел на свое место и занялся изучением документов, принесенных главой Отдела медицинских исследований.
США. г. Вашингтон. Известное всему миру здание. Известный всему миру кабинет.
- Здравствуйте господа! Проходите, прошу садиться.
Хозяин этого кабинета был очень неординарной личностью. Многие в мире, да и в его стране, считали, что он, мягко говоря, небольшой чудак. Смеялись с его речей в предвыборную компанию, смеялись когда он отказался от жалования Главы государства, да много с чего смеялись. А он, невзирая на эти насмешки, шел с уверенностью африканского носорога и прошел в Президенты. Его называли глупцом. Ну да – глупец победил на выборах Хиллари Клинтон. Саму Хиллари! А ведь большинство считало её уже Президентом! Смеялись и называли его неудачником. Ну да! Как много народу в той же стране несколько раз побывали банкротами и вновь становились миллиардерами? Да масса примеров может быть приведена. Уж кем-кем, но глупцом его можно было назвать с очень большой натяжкой. Выглядел не так развязно, как Буш-младший? Не такой «демократичный», как черненький Обама? Да, не такой. Но и не такой идиот как они! Он – Президент, а не клоун. Все, кто вошел в кабинет, четверо гражданских и два военных – генерал и адмирал, знали, что он из себя представляет и относились к нему с должным уважением.
- Итак, вы все в курсе дела, из-за которого я вас вызвал. Не буду повторять суть произошедшего. Прошу вас высказать свое мнение по данному вопросу. Глава АНБ – начнем с вас и дальше, по порядку. Что вам известно, ваше мнение и ваши советы. Прошу.
Это совещание, в отличии от описанного выше, продлилось чуть больше. Возможно потому, что тут, возглавлявший совет, был специалистом несколько другого профиля. Поэтому просил более подробных разъяснений по некоторым вопросам. По окончанию совещания, он заручился единогласным мнением присутствовавших – позвонить своему коллеге в Россию и попытаться узнать, что известно Виктору о этом непонятном, но от этого не менее устрашающем, случае.
Москва.
Я не любитель лежать долго в постели, после того как проснулся. А если еще и слышать, как заливисто хохочут мои девчата, где-то в районе кухни, то это вообще выше моих сил! Быстренько натягиваю свои спортивные брюки, и с голым торсом выскакиваю туда, где находится «комната смеха». Ха! Что я вижу – обе и Света и Леночка с головы до ног обсыпаны мукой. Причем Света – больше «приняла» на себя. Ничего внятного из их попытки рассказать сквозь хохот я не понял. Просто «тыканье пальцами» друг на друга мне ничего не объяснило.
- Так, ладушки, я пошел бриться-мыться, а вы приводите себя и кухню в порядок. А когда приду – все расскажете. Ух, у меня … - Я сделал максимально зверско-шутливую рожу и пошел в ванную. Приведя себя в порядок, вернулся на кухню. Все время гадал – что же там было? Оказывается, все просто и в то же время не очень. Одновременно. Света хотела сварганить блинов мне на завтрак, ну а Леночка тут как тут, помочь! Ну вот тут и случилось – вдохнув насыпаемую в миску муку, Света, естественно, чихнула. Причем – от души, в сторону муки в миске и на Леночку, которая стояла с другой стороны миски. Та, в свою очередь, вдохнув эту мучную пыль, тоже чихнула. Только в обратную сторону, на Свету. И этим они «обменялись» два раза. Вот так они оказались обе в муке, с головы до ног, а я остался без блинов. На возглас: «- сейчас уберу и напеку», я ответил смехом и желанием просто попить чаю. Они-то, оказывается, уже перекусили. Попивая чаёк, я услышал Потапа. Он предложил мне выйти на прогулку в парк. Для беседы, естественно. Сказал, что увижу его там. Ну, что? Надо идти. Свету не приглашали, поэтому я, все вкратце объяснив, через пять минут уже выскакивал из подъезда.
- Здравствуй, Саша! – вот же Штирлиц, любит появляться сзади, неожиданно)))
- Здравствуй! Что-то случилось? Какой-то у тебя голос, да и мне немного тревожно почему-то.
- Да, пожалуй, что-то происходит непредвиденное. Давай-ка присядем на скамейку, и я тебе все выложу. На расстоянии не стал тебе ничего сообщать, а тут, под двойным «куполом» можно поговорить. Скажи, Саша, что ты слышал о смертности среди известных на Земле ученых, да и просто известных людей. Меня интересует твое знание за последний год.
Мдааа… Задал задачку! Знать то я знаю о таких случаях почти все, но почему Потапа заинтересовало это самое «мое знание»? Я ему этот вопрос прямо и задал.
- Ты правильно сейчас вспомнил этих нобелевских лауреатов русского Алнёрова, без которого не было бы мобильной связи и многого другого, Марри Гелл-Ма – специалист, предложивший кварковую модель элементарных частиц, Джон Роберт Шриффер – физик теоретик, специалист по сверхпроводимости, Н. Кардашин – астрофизик, Кэри Муллис – выдающийся биохимик, ну и космонавт А. Леонков – его тоже весь мир знал. Кстати и Хокинг тоже подошел слишком близко к Знанию. Они были уже вроде как в «возрасте», но я ЗНАЮ, что им еще не пришло время УХОДИТЬ. Они еще должны были очень много сделать для человечества. И кроме них, еще несколько человек, которые на первый взгляд по глупой случайности погибли. Как взрослых, так и совсем юных, еще не проявивших свои таланты. Вот так.
Я сидел и думал. Да что там говорить – я ЗНАЛ отчего они умерли. Внешняя «озвучка» причины такого – это не для меня. Почему я раньше не поднял эту тему? Да просто погряз в «текучке», что происходила в Москве и Подмосковье. И особо не задумался о том, что вообще происходит в окружающем меня мире. Привык что главный аналитик – Потап. Он все разъяснит, направит туда где у нас, землян, «протекает», а я уже буду все это стараться исправить. Меня очень интересовало что предложит Потап, с его многовековым опытом борца со Злом. Просто я считал себя на этом фронте рядовым солдатом. Никак не начальником штаба и не командиром. Я по сравнению с ним – неразумное дитя.
- Что делать нужно, скажи, Потап? Ведь это ИХ работа? Я не смогу смоделировать и осуществить борьбу с НИМИ.
- Сможешь, Саша, сможешь! Ты сейчас очень сильный и многое можешь сделать. Ты можешь даже побывать в любой другой галактике, на любой планете. Ты можешь вернуться в любую точку прошлого и прожить жизнь в другой, «боковой» реальности и вернуться живым и здоровым сюда. Там тебе никто не сможет нанести вред, ты же будешь непобедимым полубогом. Причем – ты там проживешь десятилетия, а тут – Света с Леночкой тебя не увидят примерно столько времени, сколько ты ходишь, например, в магазин в соседнем доме. Самое главное для этого – ты должен уметь контролировать себя и все вокруг. ВСЁ. И ты это уже можешь. Только внутренне, побаиваешься пробовать это делать. Не бойся. МЫ, я и мои братья, тебе уже дали практически все, что умеем делать сами. Теперь – ты с Нергалами наравне. А во многом и превосходишь их. Я не говорю уже про нечисть из параллельных миров. Там для тебя вообще соперников нет. Кстати – ты можешь в эти миры заглядывать и спокойно, так же возвращаться.
Да уж. Да знал я, знал это все. Знал, что могу, но побаивался, что ли? Как-то затянул меня семейный уют и маленькое, свое счастье. Расслабился. Но ведь Потап прав – для чего, если не для этого меня создали?! Чертов мещанин – вот кто я.
- Скажи, Потап, мне нужно ту мерзость, с которой я тогда «подписал» договор в парке, вызывать для разборок? Ведь это их работа. И смерть этих людей и этот новый ВИРУС, появившийся в Юго-Восточной Азии, смертность от которого растет каждый день чуть ли не в арифметической прогрессии. Я правильно ВИЖУ, что их все-таки «уговорили» Нергалы на войну с людьми? Да? Это их работа?
Потап несколько долгих минут молчал, глядя в землю. Мы ведь тут разговаривали как обычные люди. Это исключало любую «подслушку» извне, тем более – мы «держали» два купола вокруг нас. Вздохнув, он молча кивнул головой.
- Да, Саша. Ты абсолютно все понял правильно. И воевать здесь – тебе. Придется возможно побывать и там, в Азии и за океаном, но в основном – работа твоя тут, в России. Ты «видел» людей, которые так сказать «вершат» и «направляют» здесь?
- Да, конечно! Как такое не увидеть?! Даже Светланка как-то мельком, увидев какое-то международное «действо», происходившее у нас в Москве, аж подпрыгнула в кресле и указав пальцем на эту «желтую» личность спросила у меня: «Так вот почему он такие «чудеса» у нас натворил?! Он же практически «черный»! Вот же гад!». Она посмотрела на меня с немым укором, но я ответил, что только тогда, когда он побежит либо в Англию, либо в Штаты, только тогда я его накажу. Она понимающе, с грустью кивнула головой и спросила – «а того, в Англии с «обычной» фамилией, ты…?». Я просто улыбнулся. Но поцелуй заработал. Ладно. Давай совет мне. С чего лучше начинать? Попасть для «почти» откровенного разговора к Самому? А потом – на Юг? Там мне нужно будет пообщаться со своими Братьями? И ты не ответил – мне Эту вызвать для разговора?
- Начну с последнего вопроса. ОНО сейчас сюда не появится. Это мой вековой опыт говорит. Они появляются на переговоры только тогда, когда у них дела совсем дрянные. А встреча с Самим тебе крайне необходима. Тут мы тебе поможем. Причем поможем по всем параметрам. – Потап улыбнулся – Я имею ввиду что Он тебя примет и внимательно выслушает. Тут, в подобном случае, нужно не только рыбу давать, но и удочку. Ты же Стругацких «Трудно быть Богом» читал?
- А как же! Это была одна из моих самых любимых книг в юности! – сказал я улыбаясь.
- Ну вот, значит помнишь разговор Руматы с вечным бунтовщиком Аратой Горбатым. Выводы ты сделал? Ну то-то же. Давай сделаем вот как – мы просканируем все что происходит в окружении Самого. Все – это то что связано с Вирусом. Какие сведения у них есть, что предприняли ну и так далее. Я тебе потом все эти сведения «скину». А ты пока пару дней побудь с семьей. Не нужно ничем, кроме семьи заниматься. Отдыхай. У тебя будет много хлопот и трудностей в ближайшее время. Даже не могу сказать, что я подразумеваю под «ближайшим временем». Увы. Но с этим Вирусом нужно справиться максимально быстро и без таких последствий, которые принесла «испанка», после Первой мировой войны. Ты знаешь откуда она взялась и сколько жизней унесла. Так что отдыхай, о делах эти два дня даже не думай. Я с тобой, для решения важных вопросов, буду встречаться так же как сегодня. Ментальная связь – только для общих вопросов. Ни в коем случае о этом деле не «говорить» мысленно! Понимаешь почему? Ну и хорошо.
Эти мои два «отгула» пролетели незаметно. Света, конечно же, «прочитала» все, о чем мы разговаривали с Потапом. Я взял для себя привычку ни в коем случае не скрывать от неё ничего. На мой взгляд – правильное решение. Иначе ни о какой семье не может быть и речи. Все. Точка на этой теме, раз и навсегда. Она вопросы не стала мне задавать, да и «квохтать», в смысле – охать и ахать по типу: «что теперь будет-то, а?!», ибо умница. Ну а в дуру я бы и не влюбился))). Просто, по моему приходу с того разговора, обняла меня прямо в прихожей и крепко поцеловала. И все. Ну, жизнь продолжается, тем более – семейная. Мы гуляли по пол дня, ели мороженное в кафешках, веселились, наблюдая за «номерами», что выдавала Леночка, короче – отдых и всё тут! А на третий день, как и обещал, меня вызвал Потап, туда же, где мы с ним общались прошлый раз.
- Здравствуй Саша!
- Приветствую тебя, Потап, здравствуй и ты! – я смотрел на его невозмутимое лицо и размышлял о том какие варианты деятельности мне предстоят.
- Не гадай, давай присядем и я все тебе расскажу – сказал он с усмешкой.
Ну мы и пообщались. Так как я и думал, так и получалось. План действий мне виделся такой же, просто Потап разъяснил некоторые детали в подробностях. И самое первое, что мне нужно было сделать, это встретиться с Самим. Потап пообещал в ближайшие дни мне сообщить дату и время предстоящей встречи. А так же сказал какие документы мне нужно сделать для этого визита. Естественно, я появлюсь перед Ним не как Первый, а как сильнейший экстрасенс, который «видит» и «работает» только тогда, когда на него «находит» всякое озарение, что ли. Ну и я буду в виде «крайне надежного» и очень патриотичного, не болтливого человека. В смысле – фраза «язык мой – враг мой» была заучена мной еще в трехлетнем возрасте. А характеристику мне и рекомендации дал один из ближайших «не государственных» друзей Самого. С ним «пообщались» Потап с братьями, и он меня уже «отрекомендовал». Ну а я теперь жду звонка и, соответственно, аудиенции после него. Вот как то так все на сегодняшний день. Простившись с Потапом, я еще минут сорок побродил по переулкам, размышляя о том, как мне лучше все это сделать. В плане было все в общих чертах, но как говаривал Л. Толстой: «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить», так что от деталей очень многое зависело.
Ну вот сейчас… Запела Валентина Толкунова на вызове моего телефона. Это от Него.
- Алло!
- Здравствуйте! Это Александр? Меня зовут Николай, я секретарь Виктора Викторовича. Скажите, вы сможете подъехать? Он хотел бы встретиться с вами. Если вы согласны, скажите мне когда вам будет удобно.
- Здравствуйте! Да, я Александр. Меня предупредили о возможной встрече и я к вашим услугам в любое удобное время.
- Меня предупредили где вы проживаете, если вы не против, через час, в четырнадцать тридцать, к вашему подъезду подъедет «фольксваген» черного цвета, номер «такой то». Удобно?
- Да, благодарю вас, в это время я буду у подъезда.
Попрощавшись, он отключился. Света стояла рядом и напряженно слушала нас. Я её обнял и поцеловав в макушку, успокаивающе погладил по спине. Она, так же молча, кивнула головой.
Выпив приготовленного Светой травяного чая, я потихоньку стал собираться. Сейчас у меня на самом деле будет очень важная встреча. Потапа я даже не стал «вызывать», он всегда был со мной на связи. И то что он не бубнил на дорожку по типу: «не забудь, нужно то-то и то-то» давало ему в моих глазах громадный плюс. Он понимал, что мне нужно сосредоточиться. Я знал, что если в дальнейшем что то пойдет не так как нам нужно, мы сможем «подкорректировать» Его память. Но, почему-то я был уверен, что все пойдет как нужно и мы еще не опоздали для выправления ситуации. Я так же знал и то, что горя людям этот Вирус принесет много, но мы сможем сделать так как нужно и возможно в данной ситуации. Так что … В бой, как говорится!
Крепко обняв моих девчонок, я их перецеловал, вызвав при этом смех и визг Леночки (она всегда так, от щекотки), поднялся с корточек и, не оглядываясь, вышел на лестничную площадку.
- Здравствуйте! Вы Александр? – обратился ко мне среднего возраста, подтянутый мужчина, стоявший возле черного «фольксвагена».
- Здравствуйте! Да, я Александр. Едем? – мне не нужно было спрашивать кто он. Я это прекрасно знал. Он предусмотрительно открыл заднюю дверь и я, поблагодарив, устроился в наглухо тонированном салоне. Ехали мы, наверное, что-то около часа. Я даже не пытался рассматривать дорогу, и так знал, что едем в Подмосковье и «видел» куда именно. Я сидел и старался «прочесть» Его планы и планы Его ближайшего окружения. Его - это было немного проще. Ну, естественно, для меня. Хотя бы потому, что Он знал о моем существовании и даже видел мое фото. Это очень облегчало задачу. А вот те люди, что его окружали и хоть по минимуму (некоторые), но влияли на принятие решений …. Мдааа… Та еще задачка! Ну да ладно, решим и её. Не притормаживая, въехали через открытые ворота на территорию. Прибыли, понял я. И мое мнение подтвердил водитель. Подошедший молодой человек, открыл дверь машины и, поздоровавшись, предложил следовать за ним, пояснив что меня ожидают.
- Здравствуйте Александр! – Он вышел из-за стола и пошел, улыбаясь, мне навстречу.
- Здравствуйте Виктор Викторович! – я тоже улыбнулся и пожал протянутую мне руку. – Ко мне можно обращаться на «ты» и просто «Саша». К вам я так, естественно, не буду, даже если и предложите. Не по возрасту и не по чину. – Сказал я.
- Принято! – Он не наигранно рассмеялся и предложил присесть за небольшой столик.
- Чай? Кофе?
- Чай, пожалуй, можно. – Согласился я. Он произнес несколько слов в телефон без диска, что стоял на столике, слева от Него. Буквально через секунд тридцать, в раскрывшуюся дверь, молодая девушка внесла чайничек и несколько приборов. Печенье и мёд с вареньем присутствовали тоже.
- Мне сказали, что вы мед уважаете, верно, Саша? – Он улыбнулся.
- Верно, Виктор Викторович. И я, в свою очередь, слышал, что вы любите с ним чай пить.
- Ну вот и появилась первая общая точка в наших интересах! – Засмеялся Он.
- Первая и совсем не единственная. – Поддержал его тон я.
- Ну и замечательно! Как вы – попьем чай и потом поговорим или чаёвничание не помешает? – С хитринкой в интонациях спросил Он.
- Мне не помешает. – Ответил я.
- Ну и замечательно! Расскажите немного о себе, а то мой товарищ рассказывал, но хотелось бы от вас услышать. Из первоисточника, так сказать.
Прихлебывая чай маленькими глотками, я «переваривал» то что слышал о Нем, то что «увидел» сейчас и делал выводы о этом человеке. Я уже научился делать выводы о людях, с которыми общаюсь или о которых получаю откуда-нибудь информацию «на автомате». Так сказать, сразу – «в базу данных» свою все заношу. Теперь о Нем. Подселившегося «квартиранта» в нём нет. Это однозначно. Дальше – аура у него серенького цвета. Ближе к светлой. Да и то – «белая» аура у мужчин такого возраста практически не встречается, поверьте мне! Да еще с учетом Его прошлой профессии и мест работы … в Одессе евреи говорят: «Сема, я вас умоляю!». Она для такого просто «светлая» на удивление. Видел я мировых политиков по ТВ и их «свечение». Как выражается Витькина соседка по даче, бабка-хохлушка: «хай Бог милует от такого!».
Поговорили мы нормально. Он схватывал все практически на лету. Пару раз только уточнял, а так, вообще, слушал внимательно, не перебивая. Имеет человек талант не только аналитика, но и слушателя. Кстати, очень редкое качество в людях.
Как мы и решили с Потапом – все это я излагал как «видение». Экстрасенс я или нет, в конце концов! Для вящего «убеждения» в способностях «периодически видеть», мы с Потапом решили, что я должен выкинуть какой-нибудь «номер» в стиле Мессинга. Я, с улыбкой, сказал, что водитель «фольксвагена», моющий сейчас авто с помощью «Кершера», шутя, облил девушку-повара, проходившую мимо. А она рванула от него с диким визгом, под его хохот.
- А что, давайте проверим! – Он мне подмигнул и взял трубку телефона.
Через минуту, помощник ввел к нам бледного и мокрого водителя. Да … Это нужно было видеть!
Даже небольшое замечание (нет – сначала вопрос, замечание было после) от Самого, вводит в трепет любого из этих людей. А он Сам (как выражаются на Востоке) умеет «держать лицо»! Я в этом убедился.
- Да уж. Просто рассказывали, я сомневался, если честно. Теперь увидел сам. Ну и отлично. Давайте переговорим о этом проклятом, свалившемся нам на голову, Вирусе и как с ним бороться. Наши медики, и гражданские и военные уже начали работы в этом направлении. Академия тоже получила задание. Теперь вы расскажите что с ним делать. В каком направлении вести работы и исследования. Подскажете? А то у нас уже есть предложения от ответственных за здравоохранение лиц, но …. Не хочется тратить драгоценное, судя по всему, время ну и естественно, большие ресурсы на пустые разработки.
- Извините Виктор Викторович, вы имеете в виду случай типа «мадам Валидол» ?
- Да, Саша. Подобные случаи в данной ситуации абсолютно недопустимы. Я знаю о нем.
Интересно, ведь и я знаю, что он знает. Но как-то не могу разобраться, почему он её не попрет из Правительства?! Мужа (еще тот деятель с уклоном в свою коммерцию был) выставил, а эту – держит. Она с экрана или глупости несет, или просто банально обманывает доверчивых старух и стариков. А кто же еще в наше время смотрит телевизор?! Ведь она в масштабах страны продвигает продукцию фирмы своего пасынка. Ладно бы нужное, а то ведь там «пустышек» полно. Как выразился про неё смеясь Витька – «они проверяют на больных эффект плацебо».
- Виктор Викторович, я предвижу такие случаи у нас, они будут. Хочу предложить посильную помощь. Выделите человека, пользующегося вашим доверием, и пусть он сообщает мне о предполагаемых разработках. А я, как лицо немного осведомленное, но незаинтересованное, постараюсь «разглядеть» к чему это лекарство может привести. Можете не сомневаться – если я вынесу вердикт, то даже вся Академия не сможет его опровергнуть.
- Я не сомневаюсь в вас, Саша. – Он пристально смотрел мне в глаза. – Давайте так и сделаем. И еще … Он немного замялся.
- Виктор Викторович, позвольте. – Перебил я его. Он вопросительно взглянул на меня. – Заокеанские «коллеги», как вы их называете иногда, тут не причем. Можете не сомневаться. Они сами в состоянии «легкой паники». Легкой – потому что до конца не представляют к чему этот Вирус может привести. К каким последствиям и каким потерям.
Он молча, с пониманием, кивнул головой. Угрозы себе и своим я от Него не видел. Приятно все же вести дело с нормальным человеком, с неглупым. Я знал, что Потап наблюдал и слушал наш разговор, но общаться (мы договорились) будем при встрече, в живую, так сказать. И вмешиваться он будет только в двух случаях – первый, это когда мне буде угрожать явная гибель или второй – когда я буду делать непоправимую глупость. Пока он молчит, значит все нормально.
- Ну что, Саша, рад был познакомиться! – Он поднялся и крепко пожал мне руку (неделю теперь мыть не буду! ШуткаJ) – Надеюсь еще увидимся и надеюсь на вашу посильную помощь. С вами свяжется человек, облеченный моим максимальным доверием. Спасибо еще раз, вас отвезут. Извините – очень много работы.
- Рад был познакомиться с вами, Виктор Викторович! Все, чем смогу помочь – будет озвучено вашему человеку.
Еще раз пожав протянутую мне руку, я вышел за появившемся секретарем. Во дворе меня ждала та же самая машина. Дорога домой пролетела так же как и сюда. Попрощавшись с водителем, я вошел в свой подъезд и отправился к своим девчонкам, которые ожидали меня с нетерпением.
Продолжение следует. Жду Ваших оценок, дорогие читатели.
2