Яичная скорлупа пример идеальной упаковки природы. Но это больше, чем просто полезный контейнер для питательного желтка и яичного белка внутри. С недавних времён, когда я варю костный бульон в кастрюлю добавляю скорлупу деревенских яиц. Она делает вкус бульона невероятно прозрачным и изумительным вкусным. Кроме того, бульон будет обогащен минералами, которые содержатся в скорлупе: Яичная скорлупа также полезна для нас, она состоит на 95% из карбоната кальция, что делает ее очень похожей на наши собственные кости и зубы. Поэтому неудивительно, что яичная скорлупа помогает укрепить наши кости и защитить зубную эмаль. Представьте себе, всего лишь половина яичной скорлупы обеспечивает человеку ежедневное рекомендуемое потребление кальция. Я никогда не выбрасываю яичную скорлупу и использую его в ещё в других целях. Например, весной для выращивания рассады. Конечно, для этого есть есть торфяные горшки, газетные горшки, скорлупа тыквы и деревянные кадки. Но яичная скорлупа считаю самой эко
Яичную скорлупу деревенских яиц добавляю в мясной бульон: вкус супов просто изумительный
6 ноября 20216 ноя 2021
71
3 мин