Найти в Дзене

Яичную скорлупу деревенских яиц добавляю в мясной бульон: вкус супов просто изумительный

Яичная скорлупа пример идеальной упаковки природы. Но это больше, чем просто полезный контейнер для питательного желтка и яичного белка внутри. С недавних времён, когда я варю костный бульон в кастрюлю добавляю скорлупу деревенских яиц. Она делает вкус бульона невероятно прозрачным и изумительным вкусным. Кроме того, бульон будет обогащен минералами, которые содержатся в скорлупе: Яичная скорлупа также полезна для нас, она состоит на 95% из карбоната кальция, что делает ее очень похожей на наши собственные кости и зубы. Поэтому неудивительно, что яичная скорлупа помогает укрепить наши кости и защитить зубную эмаль. Представьте себе, всего лишь половина яичной скорлупы обеспечивает человеку ежедневное рекомендуемое потребление кальция. Я никогда не выбрасываю яичную скорлупу и использую его в ещё в других целях. Например, весной для выращивания рассады.  Конечно, для этого есть есть торфяные горшки, газетные горшки, скорлупа тыквы и деревянные кадки. Но яичная скорлупа считаю самой эко

Яичная скорлупа пример идеальной упаковки природы. Но это больше, чем просто полезный контейнер для питательного желтка и яичного белка внутри.

С недавних времён, когда я варю костный бульон в кастрюлю добавляю скорлупу деревенских яиц. Она делает вкус бульона невероятно прозрачным и изумительным вкусным. Кроме того, бульон будет обогащен минералами, которые содержатся в скорлупе:

  • магний
  • фторид
  • селен
  • цинк
  • железо
  • фосфор

Яичная скорлупа также полезна для нас, она состоит на 95% из карбоната кальция, что делает ее очень похожей на наши собственные кости и зубы.

Поэтому неудивительно, что яичная скорлупа помогает укрепить наши кости и защитить зубную эмаль.

-2

Представьте себе, всего лишь половина яичной скорлупы обеспечивает человеку ежедневное рекомендуемое потребление кальция.

Я никогда не выбрасываю яичную скорлупу и использую его в ещё в других целях. Например, весной для выращивания рассады. 

Конечно, для этого есть есть торфяные горшки, газетные горшки, скорлупа тыквы и деревянные кадки. Но яичная скорлупа считаю самой экологичной.

Заполняю  скорлупу наполовину почвой, аккуратно помещаю семена и жду, пока они вырастут. А  чтобы яичная скорлупа не падала, я кладу из в коробку из-под яиц. 

-3

Когда растения станут достаточно большими, прямо в скорлупе пересаживаю их в огород.   Скорлупа со временем  разрушится и обеспечит кальцием почву вокруг рассады. Измельченную яичную скорлупу я использую в саду для отпугивания вредителей. Раскидываю  вокруг основания растений, чтобы отпугнуть улиток и слизней. 

Расскажу ещё об одном  неожиданном способе применения яичной скорлупы.  Я его добавляю когда варю кофе. 

Во-первых, измельченная яичная скорлупа поможет предотвратить выкипание гущи. Во-вторых, она делает кофе менее горькой. Измельченной или мелко измельченной скорлупы всего одного яйца достаточно, чтобы приготовить 4 чашки фантастически вкусного  кофе. Кроме того это отличный способ получить немного кальция с вашим напитком.

Немного сушеной яичной скорлупы кладу в банку с яблочным уксусом. Это настойка  снимает кислотный рефлюкс, и снимает незначительные раздражения кожи и зуд кожи.

Маска для лица из яичной скорлупы

Чтобы питать и подтягивать кожу: измельчаю высушенную яичную скорлупу в ступке и пестиком, чтобы получился мелкий порошок. Затем взбиваю яичный белок, пока он не станет воздушным, и добавляю порошок яичной

Наношу его на лицо и даю ему высохнуть. Затем смываю  маску холодной водой. 

А вы знали измельченная чистая скорлупа отлично справится отбеливанием белья? Для этого яичную скорлупу я кладу в старый белый носок с несколькими ломтиками лимона. И кидаю в барабан стиральной машины вместе с бельём. Результат просто ошеломит вас. 

Проложат о чистоте, измельченная яичная скорлупа отлично  вычистит грязные  кастрюли. Порошок из скорлупы смешиваю с горячей водой и наношу губкой и тщательно тру.  Также его  можно использовать в трудноочищаемых вазах.

Ну и в завершение расскажу о применении скорлупы в качестве пищевой добавки.

Сделать свою собственную добавку кальция из яичной скорлупы очень просто:

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела, и добавьте туда яичные скорлупы. Это нужно для их стерилизации. Достаточно будет минут 15.
  • Затем разложите их на противне.
  • Дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов или на ночь.
  • После яичную скорлупу около 10 минут подержать в духовке при 180. Она будет готова, когда станет станет красивой и хрустящей.
  • Когда остынет, измельчите яичную скорлупу в кофемолке или кофемолке для специй. Кухонный комбайн или ступка с пестиком тоже отлично работают.
  • Хранить нужно в герметичной стеклянной банке, в своей кладовой или шкафу.