Найти тему
irini spiridopoulou

КУРАБЬЕ - греческое новогоднее печенье. Рецепт к Новому году.

Время подготовки - 50 мин

Время выпечки - 20 мин

Сложность - легко.

Продукты для 40 штук

500 гр мягкого сливочного масла ( вынуть масло из холодильника и оставить при комнатной температуре для мягкости).

200 гр сахарной пудры ( и некоторое количество для оформления)

5 гр - разрыхлитель для теста

200 гр миндаля ( освободить от шкурки) нарезать крупно

80 мл коньяк

Приготовление.

Сильно взбить масло ( примерно 30 минут) добела и воздушности. Добавить сахарную пудру и взбивать примерно 10-15 минут. На медленных оборотах миксера смешивать с маслянной массой муку, разрыхлитель и миндаль, и замесить однородное тесто. Влить коньяк и месить еще, пока коньяк не впитается в массу.

Прогреть духовку до 170 градусов с аэрацией воздуха. Тесто разделить на кусочки по 20 гр, скатать в шарики и переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. Запекать при 170гр примерно 20 минут. Горячее печенье выложить, сбрызнуть водой и просеять на него сахарную пудру через сито.

Еда
6,93 млн интересуются