А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть тыквы – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 5 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
- растительное масло для жарки – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для быстрых оладий. Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2
Тертую тыкву переложите в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к тертой тыкве в миску. Всыпьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладывайте порциями ложкой и жарьте на среднем огне до подрумянивания.
Шаг 4
Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося тыквенного теста.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К оладьям из тыквы быстро подходит йогуртовый соус с мятой. Готовится он за считаные минуты! Возьмите натуральный йогурт, добавьте в него немного тертой лимонной цедры, лимонного сока и меда. Перемешайте, добавьте рубленые листочки мяты и хорошо охладите.