Порой кажется,что глобализация движется со скоростью света. Казалось бы-десять лет назад мы ещё ходили с кнопочными телефонами,а теперь говорим по видеосвязи.
Как все успевать и бежать в ногу со временем,да ещё успевать пополнять силы?
Некоторые вещи остаются неизменными-это еда.
Давайте гастрономическим взглядом посмотрим на каждую страну мира и узнаём,чем «на ходу» заправляются русские,японцы,сербы,афроамериканцы и их соседи.
РОССИЯ
Исконно русское блюдо-блины. Они могут быть и дрожжевыми,и тоненькими как лист бумаги,и с разными начинками,но неизменно-вкусными и сытными.
Это русская классика-основа основ.
ДАНИЯ
Датчане обожают сосиски-разные,но длина и размер их-неизменны. Они тонкие и длинные. Неспешные датчане обожают хот дог с кетчупом,сладкими горчицей,луком и огурцом-это датская классика.
ЯПОНИЯ
Японская лапша-она бывает стеклянной,яичной,пшеничной,гречневой. Любой. У неё миллионы поклонников не только в стране восходящего солнца,но и по всему миру. Секрет не только в видах лапши,но и в добавках-начиная от курицы и заканчивая копченым угрем. Это вкусно и полезно,а главное недорого.
СЕРБИЯ
Мясо и ещё раз мясо-Любимая еда представителей всех народов Балканского полуострова. А вы посмотрите,какие они красавцы - плотные,высокие,кровь с молоком.
Чевапчичи,бургеры с огромной котлетой мяса,стейки-все это ежедневная пища этих счастливчиков.
ТРИНИДАД И ТОБАГО
Жители этого райского острова в Карибском море обожают ДАБЛС-это обычная лепешка с любой начинкой(чаще всего нут),приправленный соусом карри.
ШРИ-ЛАНКА
Жители этой древней земли предпочитают перекусывать котту. Это обжаренная лепешка,имбирь,лук и морковь. Все это заправляется жгучими соусами и специями.
ИНДОНЕЗИЯ И МАЛАЙЗИЯ
Это блюдо представляет собой рис,отваренный в кокосовом молоке с острым соусом.
Иногда к блюду добавляют орехи,овощи,рыбу и курицу.
ЕГИПЕТ
Кошари-национальное блюдо Египта,но популярно во всех странах Ближнего Востока.
Оно состоит из риса,макарон,чечевицы и томатно-уксусного соуса. Иногда к блюду добавляют нут и чесночный соус. Незамысловатое простое и сытное блюдо.
ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Матоке-это банановое рагу. Тушеный банан напоминает вкус привычной нам картошки. Иногда к бананам подают мясо,но не всегда. Мясо в Африке дорогое.
ЭФИОПИЯ
Ынджера-эфиопский хлеб,его готовят из кислой муки,богатой микроэлементами Африканского злака теф. Это основная пища жителей Эфиопии. В зависимости от социального статуса,к блюду эфиопцы добавляют тушеные овощи и мясо.
КУБА
Рис Конгри-самое распространённое блюдо на Кубе. Продукты доступные и сытные:это тушеные рис с фасолью. Разнообразие вносят только яйца и куриное мясо,но не всегда.
Вот мы и познакомились с самое популярной и сытной едой некоторых стран мира. На первый взгляд-дома на русской кухне можно приготовить любое из них.
Но вот только будет ли ощущаться в нем местный колорит страны-почувствуем ли мы себя на улицах шумного Каира или ощутим легкий бриз карибского моря?