Простой, вкусный домашний тортик. Как и все что было сто лет назад.
Как готовить:
1. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить яйца с мягким сливочным маслом, влить сметану, сгущенное молоко, ввести разрыхлитель или соду, затем просеянную муку и щепотку соли. Если кажется слишком жидким тесто, то можно досыпать еще муки столовыми ложками.
3. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.
4. Две одинаковые формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Если форма одна или духовка маленькая, то можно выпекать по очереди.
Печь 20 минут, проверить готовность лучинкой.
5. Готовые коржи выложить из формы с помощью полотенца на решетку или бумагу, остудить полностью.
6. Для крема взбить сахарную пудру со сметаной несколько минут. По желанию крем можно усовершенствовать ванилином.
7. С остывших коржей срезать краешек и выровнять, примерно в половину сантиметра или даже меньше, и раскрошить обрезки в миску или натереть на терке.
8. Если коржи получились слишком высокими, то каждый корж с помощью ниток или длинного ножа легко разрезать на 2 части вдоль.
9. Собираем торт. Для этого сначала вкладывается белый корж, смазывается кремом, на него коричневый, крем, белый и завершить надо коричневым коржом и обильным поливанием кремом. Иногда используют только два или бывает всего три коржа. Тут уж на усмотрение повара.
10. Бока тортика надо щедро присыпать крошками и убрать в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно украсить десерт измельченным на терке темным шоколадом.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. разрыхлителя или сода на кончике ножа гашеная уксусом
- 8 ст. л. муки или 200 гр.
- 1 ст. л. порошка какао
- 200 гр. сметаны 20%
- щепотка соли
Для крема:
- 400 гр. жирной сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ванилин по вкусу
- шоколадная крошка для украшения
Приятного чаепития!
__________________________________________________________________________
Эта статья из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - там больше рецептов и очень круто. Заходите!🔥
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!