Перестановка
Первое, с чем столкнулись - необходимо место, чтобы в одной комнате разместиться самому и выделить достаточно пространства для дочки. Когда я уезжал от родителей, комната фактически была оборудована только для моего проживания: диван, шкаф, стеллаж для телевизора, небольшой компьютерный стол.
Поэтому пришлось выкинуть старый диван, вместо него взять другой поменьше, а для малой - кресло-кровать. Да, не совсем удобно, но это временное решение перед переездом в свой новый дом, плюс - экономия пространства в комнате. Вещи распределили сначала в одном шкафу, оставив мне три полки, остальное отвели чисто под дочкины вещи. Ну и в дальнейшем был приобретён комод. Раньше я и подумать не мог, что для всех вещей надо не так уж и много места.
Организация места учёбы
Первое время приходилось довольно туго, поскольку единственный рабочий стол занят компьютером и моими рабочими документами, а уроки приходилось делать на кухне. Благо, этот процесс занимает не так много времени. Сейчас, конечно, поставили отдельный рабочий стол и тумбу именно для уроков и всякого рукоделия там же в комнате, а также я освободил от своих вещей одну половину телевизионной тумбы. Итоге получилось добиться организации жизненного пространства на минимально удобном уровне
Родители
Один из самых сложных аспектов после переезда - общение и "вклинивание" в быт родителей. Их тоже можно понять: хоть никогда конфликтов не было, внучку они видели и нянчили у себя с завидной регулярностью, но всё же за столько лет раздельного проживания всё привыкли к собственному укладу. Банально: как сушить вымытую посуду, где ставить в ванной зубные щётки, утреннее посещение санузла... Думаю, моё внезапное возвращение (а тем более, вернулся не один, да ещё и с вредным котом) стало для них не меньшим стрессом, чем для меня. Вроде, это такие мелочи, но требуют длительной притирки. Зато вынес очень важный урок - необходимо в любой ситуации идти на компромиссы, особенно с самыми близкими людьми.