Американские астронавты собрали на МКС в конце октября первый урожай острого перца и сразу же приготовили с ним традиционное мексиканское блюдо — тако с говядиной.
Космонавты на Международной космической станции впервые вырастили перец чили. Астронавт НАСА Меган МакАртур (Megan McArthur) приготовила с ним тако, чтобы накормить экипаж МКС.
Семена острого перца были доставлены на МКС в июне 2021 года в рамках эксперимента NASA. Исследователи хотели выяснить, какие продукты можно выращивать в космосе.
Этот эксперимент должен был помочь определить возможные источники пищи для длительных космических миссий. Перец выращивался около четырех месяцев в рамках исследования Plant Habitat-04. По сообщению НАСА, первый урожай чили был собран в пятницу 29 октября 2021 года.
Меган МакАртур написала в "Твиттере", что команда попробовала тако с говядиной, овощами и внеземным острым перцем. Астронавт назвала получившееся блюдо "лучшими космическими тако". На сегодняшний день.
После "дегустации" космического перца астронавты НАСА заполнили анкеты, в которых отчитались о своих впечатлениях. NASA заявило, что выращивание продуктов питания в космосе имеет ряд преимуществ перед доставкой упакованных продуктов с Земли, а также что уход за космическими "посевами" может приносить пользу для психического здоровья экипажа.
В космическом агентстве США отметили, что полёты за сотни тысяч километров от Земли (на Луну или Марс) могут занимать месяцы и даже годы, что очень ограничивает возможности экипажа такой миссии пополнять запасы продуктов питания.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен! Еще больше интересного: https://zen.yandex.ru/vesti.ru