Найти тему
Неожиданный рецепт

Лапа медведя, содержит фарш, на какое ухищрение надо пойти, чтобы ребенок, который не любит капусту, съел ленивые голубцы

Очень часто дети не любят овощи, потому надо что придумать, чтобы завлечь ребенка. Конечно проще сказать: "не хочешь, не ешь". Но мы не ищем легких путей. Путь на который затрачены усилия, умственные, физические, всегда вознаграждается.

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий.

Всегда надо готовить с позитивным настроением. Удивительное вокруг нас. Стоит только остановиться и присмотреться. Гуляя одним утром наблюдал такую картину.

Кто-то скажет, что это вандализм, а кто-то, что это произведение уличного искусства. У всех свое видение окружающего мира. У каждого свои очки, через которые смотрим на мир. Есть черные, тогда человек не видит дальше собственного носа. Есть розовые, он живет в мире собственных иллюзий. А какие очки у Вас? Напишите в комментариях.

А тем временем приступаем

Вы можете видеть какие продуты нам понадобятся, в конце напишу точное количество. Точность обычно нравится мужчинам. Ему надо знать сколько, куда, где, зачем и почему. Женщины готовят больше по интуиции, порыву души. Можно просто сказать, что натираем морковку на терке. Она сама выберет сколько этой моркови ей хочется в это блюдо сегодня.

-2

Сперва необходимо отварить одно яйцо вкрутую и 50 грамм риса.

Пропускаем капусту через кухонный комбайн, на мелкой терке. Можно воспользоваться обычной теркой или нарезать мелко ножом.

-3

Натираем одну морковь, нарезаем мелко вареное яйцо. Шикуем мелко лук.

-4

Пассируем на сковородке 2-3 минуты лук с морковью. Добавляем капусту, тушим капусту 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой.

-5

Замешиваем ленивые голубцы. Берем фарш, вареное яйцо, отваренный рис и пассированные овощи. Добавляем щепотку соли, немного черного перца, чайную ложку универсальной приправы.

-6

Формируем продолговатые котлеты. Выкладываем на сковородку.

-7

Смешиваем столовую ложку сметаны и томатной пасты, в соотношении один к одному.

-8

Поливаем таким соусом голубцы.

-9

Голубцы становятся красивого цвета от такого соуса. Обжариваем несколько минут.

-10

Делаем подливу. Пассируем мелко нарезанные лук, морковь на растительном масле. Добавляется столовая ложка муки. Чайная ложка томатной пасты. Добавляем воды. Ждем когда закипит.

-11

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 гр;
  • свиной фарш - 200 гр;
  • рис – 50 гр;
  • вода – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • томатная паста – 100 гр;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, универсальная приправа – по вкусу.

Выкладываем ленивые голубцы на тарелку, поливаем сверху подливой. Рядом выливаем сметану. Получилось визуально красивое блюдо. Приятного аппетита.

-12

Получилось похоже на медвежью лапу?

-13

#еда #кулинария #фарш #капуста #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются