Сегодня готовим необычные котлеты из куриного фарша и тыквы. Готовятся они очень быстро и просто, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
1. Фарш из куриного филе - 400 гр.
2. Тыква - 150 гр.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Мука - 2 сь. ложки.
5. Сметана - 3 ст. ложки.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Яйцо - 2 шт.
8. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. 150 гр. тыквы натираем на крупной тёрке.
2. К натёртой тыкве отправляем 400 гр. куриного фарша.
3. Репчатый лук мелко нарезаем.
4. Добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 измельчённых зубчика чеснока, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем 1 ст. ложку с горкой фарша и разравниваем.
6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Куриные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и немного изменяют привычный вкус куриным котлетам в лучшую сторону.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.