Найти тему

Как приготовить самый вкусный шашлык? Разбираем основы маринада.

Приветствую всех любителей вкусно покушать на своём канале. Думаю в летнее время, популярность такого блюда как шашлык возрастает до невероятных значений. К сожалению большинство предпочитает использовать покупное сырье. Однако есть и те, кому не нравится мясо в толстом слое майонеза . Поэтому данная статья будет полезна для тех кто хочет самостоятельно замариновать мясо, ведь в ней мы поговорим именно об этом.

В первую очередь, необходимо понимать что рецептов бывает множество и дозировка различных ингредиентов сугубо индивидуальна. Перед тем как мариновать мясо, необходимо чтобы оно было комнатной температуры. Это позволит мясу впитать как можно больше от ингредиентов.

Теперь разберём два основных вида ингредиентов, которые обязательно должны быть в маринаде.

Эти два ингредиента размягчают мясо максимально. Следовательно оно очень сильно пропитывается маринадом. Так же это придает особую мягкость мясу даже после приготовления.

Итак , чтобы ваше мясо было невероятно вкусным и очень мягким , нужно добавить в маринад либо карачинскую либо нарезанный лук.

Если вы не любитель лука, карачинская вполне выполняет его функции и следовательно может заменить.

Не следует добавлять в маринад майонез и кетчуп.

-2

Знаю что многие так и делают, но на самом деле это значительно портит вкус мяса. Вместо кетчупа попробуйте использовать томатную пасту. Во первых она натуральнее, а во вторых значительно вкуснее. И кстати, не сказать что дороже, банка недорогой пасты стоит примерно так же как и пачка кетчупа. Однако разница во вкусе готового шашлыка будет капитальная.

Откажитесь от майонеза.

Понимаю что многим это нравится, но мясо перенасыщается жиром. Попробуйте замариновать в сметане. На первый взгляд покажется совершенно не вкусным, однако вскоре вы измените свое мнение. Сметана точно так же придает сильный вкус мяса, однако не делает его жирным. Особенно хорошо сочетается с курицей.

Еда
6,93 млн интересуются