Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам о нестандартном применении бутылок из под вина. Они могут стать помощником на кухне и в быту. Бутылкой можно делать пельмени, красивые украшения из карамели и много чего ещё. Ловите несколько полезных советов.
Бутылки из под вина я никогда не выкидываю. Вино, конечно, не частый гость в нашем доме, но когда бутылка от него осталась, то сразу же идёт в дело. И коллекционером я не являюсь. Как, помните, в 90-е банки коллекционировали, пачки от сигарет. Потом это всё на стену под натянутую леску... Нет. И я имею ввиду не только красивые бутылки. Но давайте обо всём по-порядку.
Если у меня осталась действительно красивая бутылочка, причем, не важно от какого напитка, то я использую её для ароматного масла, винного уксуса и других соусов. Смотрится при этом всё эстетично. И кухню украшает и на стол подать не стыдно. В галерее из фото ниже я показал в каком формате ароматное масло и соуса чаще всего хранятся на кухне. Это либо магазинная тара, либо покупные бутылочки, которые не совсем удобны, либо пластиковые соуснички. Я же обычно покупаю только металлический гейзер с воздухоотвоодом. Такие используют на профессиональной кухне и в баре. Красивую бутылку отмываю от этикеток, наполняю маслом и вставляю гейзер.
Также, бутылку можно использовать в качестве скалки для теста при приготовлении пельменей, пирогов и лапши. Конечно, те кто постоянно работает с тестом, давно обзавелись скалкой. Но очень часто обращаю внимание, как люди катают тесто пищевой плёнкой. Вот в такой ситуации бутылкой сильно удобнее получается.
С помощью бутылки и обычного сахара можно делать различные сладкие украшения для десертов и тортов. Пример на фото ниже. Чтобы такое получить, я растапливаю сахар до состояния карамели. Затем, даю ему чуть остыть. А дальше поливаю на бутылку, лежащую на столе тонкой струйкой. Как только карамель застынет, можно отделять от бутылки
и использовать на декор.
Ну и, наконец, самое нестандартное применение. Бутылкой можно лепить пельмени. Главное чтобы в донышке была достаточно глубокая выемка. Лепить очень просто. Я раскатываю тесто, на него укладываю шарики из фарша. Затем накрываю вторым тестом. Донышко бутылки окунаю в муку и прижимаю пельмешки. При нажиме, слегка прокручиваю бутылку, чтобы пельмени сразу отделялись от общей массы теста.
Вот и всё на сегодня. Надеюсь, советы вам пригодятся.
Напишите в комментариях свои интересные идеи.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: