Найти в Дзене
Это Вам Не Это

Как коммунисты в атаку ходили. Вчерашние бунтари со скорой повинились и вернулись. Но не все.

Отступать некуда - позади Москва
Отступать некуда - позади Москва

Вчерашний "взрыв" медиапространства в РФ оказался в итоге очередным "пуком".

Большинство работников скорой помощи в Облучье в Еврейской автономной области (ЕАО), подавших заявление на увольнение из-за отказа прививаться от COVID-19, отзывают, сообщил сотрудник скорой, депутат Облученского районного собрания от КПРФ Иван Краснослободцев. Представитель пресс-службы правительства региона подтвердил «Интерфаксу» эту информацию. По словам господина Краснослободцева, врачи добились своей цели. Информации о том, были ли в итоге предприняты какие-то меры, нет.

Но давайте мы к первоисточнику поближе. К газете "НАБАТ", которая вчера предала огласке конфликт работников станций скорой помощи.

Скриншот страницы с новостью агентства nabat.news
Скриншот страницы с новостью агентства nabat.news

Итак. что отсюда понятно.

1. Прокуратура "подобрала ключи" к группе несогласных товарищей. Я вчера в статье так и писал, что здесь будут вменять саботаж и тому подобное. Могу даже предположить какие именно ключи в итоге подобрали. Все дело, скорее всего, в формулировках заявлений. Положим руку на сердце - очень маловероятно что 15 человек как один сами догадались в заявлениях на увольнение написать не просто "по собственному желанию", а именно "отказываюсь увольняться, из-за принуждения к прививке". Наличие "организатора" просматривается само собой, а дальше дело техники. Начинаем выдергивать в прокуратуру одного за другим, и учитывая, что дело имеем не с членами семьи Гамбино, а с простыми рабочими и служащими, вероятность того что пугалки на тему "а не откажешься от своих слов, заведем на тебя дело, пока посидишь в СИЗО, а у тебя дети, мать старая" сработают, приближается к 100%.

2. Мы никогда не узнаем развернулся ли местный "политрук Клочков" там первым, либо он, видя бегство своих бойцов, обратился в бегство вслед за ними, но так или иначе прибежали они все обратно в свои окопы. Кроме правда что двоих. С этими двумя у следователя видимо не получилось. Или у них было что-то другое в заявлении, или они следовали знаменитой тактике "мало скажешь - мало дадут, ничего не скажешь - ничего не дадут", но двое в общем увольняются в итоге, и вроде как их даже никто арестовывать не собирается.

3. Добежав до окопа, депутат от КПРФ Краснослободцев принялся разъяснять народу об "истинных целях" акции. И что же оказалось. Оказывается никто и не собирался увольняться. Всего лишь хотели "привлечь внимание к проблеме". Хотя что там привлекать совершенно непонятно, страна уже год как и так в курсе что на разного рода предприятия приходят разные требования по процентному содержанию привитых, которые требуется или исполнить, или закрыться.

Отказ депутата Краснослободцева от заявления на увольнение. nabat.news
Отказ депутата Краснослободцева от заявления на увольнение. nabat.news

В общем вместо создания подпольной большевистской ячейки, как учили Ульянов (Ленин), Троцкий, Джугашвили (Сталин) и их соратники, случайно у представителя революционной народной партии получился нехороший саботаж. Который никто не планировал. Хорошо что не успели завезти в подполье принтер и бумагу для печати газеты "Искра", а то бы вообще получилось неудобно.

В итоге революционной борьбы добились следующего.

Сделан шаг навстречу коллективу — сегодня с утра всем медицинским работникам предложили пройти необходимые обследования на антитела к коронавирусу, чтобы каждый мог принять для себя взвешенное решение о том ставить прививку или нет.

Мои внимательные читатели, подозреваю, прочитав это не поняли. А что вообще-то добились?

Так все вы правильно поняли. НИЧЕГО. Будут сделаны 13 тестов на антитела, и конечно сотрудники "могут ДЛЯ СЕБЯ" принять решение прививку не ставить, но тогда они будут отстранены от работы на общих основаниях распоряжения губернатора, а могут принять добровольное решение прививку поставить и работать дальше. Тем более, если анализ покажет (а он, я полагаю покажет) отсутствие антител в организме сотрудника.

Несостоявшийся политрук Клочков попытался конечно смягчить горечь своего поражения, но получилось еще смешнее, чем если бы он вообще ничего не говорил.

Скриншот с сайта nabat.news
Скриншот с сайта nabat.news

Как конкретно депутат Краснослободцев выступает "против принудительного испытания на людях" вы только что видели.

Так вот, уважаемые граждане. Какие поучительные выводы можно сделать из данной истории.

Во-первых никогда не следует поддаваться стадному чувству. Всегда следует думать своей головой. Двое видимо так и делали, в итоге спокойно увольняются вне зависимости от того куда ветром в итоге задуло их "лидера".

Во-вторых следует понимать что вот так, как устроен депутат Краснослободцев, давным-давно устроена вся КПРФ. Люди, которые голосуют за КПРФ, имея в виду Ульянова-Ленина, они не понимают, пока лично не столкнутся, что весь этот героизм с мотаниями лидеров оппозиционной партии по тюрьмам и ссылкам, он остался в истории 100летней давности. Нынешние депутаты от партии это люди совершенно нормально встроенные в "контролируемую оппозицию" и отлично там себя чувствующие. И как люди зависимые, чьи действия, выражась старым советским языком "могут бросить тень на всю партию" они еще и несвободны в своих решених. Вот позвонил прокурор губернатору, тот позвонил в Москву, там позвонили Геннадию Андреевичу и спросили, чем тебе, Геннадий Андреевич, так плохо живется, что у тебя твои подчиненные устраивают нам тут "чумные бунты" в автономных республиках? Геннадий Андреевич снял трубку телефона...

В-третьих. Иметь свое мнение всегда было уделом не каждого. И делом "дорогим". Те самые Ульянов и Джугашвили, при всей неоднозначности их личностей, никоим образом не могли быть упрекнуты в отсутствии храбрости и воли к победе. Так что если ты, приняв решение пойти другим путем не готов принять на себя даже минимальные невзгоды, лучше даже не пытайся. Система пережует и выплюнет.

И наконец. Вручая свою судьбу в руки другого человека, всегда имей в виду, что с тобой при этом может получиться, как в известном фильме "неподкупная моя, вовремя предать это не предать, это предвидеть".

Коллаж с сайта prikolnostey.net
Коллаж с сайта prikolnostey.net

Кстати говоря, Сидорин не сам эту фразу придумал в кинофильме. Ее сказал ШАРЛЬ МОРИС ДЕ ТАЛЕЙРАН-ПЕРИГОР. И звучала она так.

Предательство - это вопрос даты. Вовремя предать - это значит предвидеть.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!