Найти тему
«Жисть» как она есть

Психология в кулинарии.

статья претендует на серьезную, поэтому будет много букв🙈

Ни для кого в современном мире уже не новы такие понятия как «мой род», «родовая система», «семь поколений, которые влияют на нашу жизнь»….

А я близко с этим познакомилась лет 10 назад, когда устроилась на работу в должности организатора мероприятий к психологу😁

Интересная работа была и очень полезная для меня лично!

Так вот…. Если рассматривать все эти семь поколений, то там наберется много всякого опыта жизненного…. Кто-то был богат и знал как сколотить состояние, другой промотал всё до единой копейки и спился после этого🤪 Одна женщина была счастлива в единственном на всю жизнь браке, другая померла старой девой…. В общем направление мысли поняли….

Во всем этом есть очень практическая сторона…. Мы можем подключаться к этому опыту в разных жизненных ситуациях.

Никогда в жизни до 30-ти своих лет я не умела готовить блины😕….я уже даже не пыталась…. Оладушки (Ладушки, как называл из наш маленький сын) - да, сырники - пожалуйста…..но не блины🤷‍♀️

И вот как-то утром мечтаю я о бабушкиных блинчиках из детства….. а готовила она их отменно…. Тонкие, с дырочками, на специальной чугунной тройной сковородке, которую привезла аж из Финляндии (командирован мой дед был туда на пару лет по работе). Все везли тряпки, а она четыре чугунных сковороды😂 К слову, они сохранились и благополучно пользуются на даче👍… 

Лежу… мечтаю значится я и приходит мне в голову мысль попробовать подключится к этому опыту бабушки и постряпать уже наконец-то блины!

Не могу объяснить подробно технологию этого подключения, будем считать, что это настрой и желание сделать.

Я замешала тесто не думая об ингредиентах и их количестве…. Просто это получилось на автомате - руки делали сами. 

Результат превзошёл все ожидания😱 А как были рады домашние, все их 30 пальцев на троих были облизаны😂

Теперь для меня блины - это раз плюнуть. Между делом завёл, быстро постряпал и наслаждаешься.

К слову, подключаться можно в любых ситуациях…. Надо выступить на аудиторию, а поджилки трясутся - помни, что всяко в твоём роду был какой-нибудь, например преподаватель, которому это было раз плюнуть😁 Бери этот опыт и выходи с ним на сцену.

А….. рецепт же хотела дать😌 

Мои правила, которые я не нарушаю:

  1. Сковорода отдельная для блинов и никто ничего другого не имеет право на ней готовить! Она просто убирается, ее нет в хозяйстве ни при каких условиях, даже если начнётся война.
  2. Всегда завожу тесто на два яйца, не важно сколько у меня молока - пол-литра или полтора!

Взбиваю венчиком два яйца с солью. 

Наливаю молоко ( сколько есть), добавляю сахар…. Не спрашивайте сколько - сколько рука насыпет😂… обычно ложки 4 столовые наверное.

Опять взбиваю все это вместе венчиком и начинаю всыпать муку…. Где-то три партии муки у меня получается. Консистенцию в итоге проверяю поварешкой, которой буду наливать тесто на сковороду - примерно как кефир.

И в конце один бульк растительного масла туда…. Взбила и на отстой…. Минут 30. 

Обычно все ингредиенты из холодильника, чтобы потеплее тесто стало и мука полностью разошлась.

Сковороду смазываю! кисточкой растительным маслом перед каждым блином.
Сковороду смазываю! кисточкой растительным маслом перед каждым блином.

Пользуйтесь😁 либо этим рецептом (в кавычках) блинов, либо опытом своего рода😜

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Очень вкусно фаршировать творожным сыром с зеленью и красной рыбкой. Милые рулетики получаются😁
Очень вкусно фаршировать творожным сыром с зеленью и красной рыбкой. Милые рулетики получаются😁