Торт медовик наверно любят многие. Я люблю этот торт за простоту приготовления, нежный вкус. Чтоб не получился этот торт, нужно постараться. Минимум продуктов, минимум усилий и вы порадуете семью нежным, медовым тортиком.
ингредиенты:
50 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2-3 ст ложки мёда
щепотка соли
0,5 ч.л соды
2 стакана муки.
- Делаем паровую баню.
На паровую баню ставим кастрюлю так, чтоб она дном не прикасалась ко дну кастрюли, используемую для водяной бани.
- 2. Растапливаем 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Добавляем 1 стакан сахара, 3 слегка взбитых яйца. Хорошо размешать. Добавить мёд, соль и соду.
Держим на водяной бане, помешивая, 10 минут.
Затем добавляем небольшими частями муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков.
Продолжаем помешивать, и выдерживаем на водяной бане ещё 5 минут.
Пока тесто не остыло, подмешиваем ещё муки, чтоб можно было раскатать тесто. Делим тесто на одинаковые шарики. Каждый шар раскатываем и вырезаем круг по тарелке, необходимого диаметра. Чем тоньше раскатаете, тем нежнее торт. Сразу много коржей не рекомендую раскатывать, могут прилипнуть.
Корж выпекать при температуре 180 градусов. Корж нужно наткнуть в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро.
Как остынут, смазываем кремом. Тут все зависит от вашей фантазии. Самый простой - сгущенка и масло - все сбить, намазать коржи. Сверху посыпать крошкой ( я запекаю обрезки, когда вырезаю круг). 6 часов при комнатной температуре и можно убирать в холодильник.
Последнее время подсела на крем из творожного сыра. 400 грамм творожного сыра, банка сгущенки. Все хорошо взбить и смазать коржи. Приятного аппетита!